quiche e torte salate

Sfogliata alla parmigiana

Sono giornate da esaurimento…sarà che i miei cuccioli in questi giorni sono più sfiancanti che mai, sarà che con questo caldo mi sembra tutto più faticoso, sarà che ho un sonno tremendo (le sveglie alle 5:30 a lungo andare iniziano a farsi sentire)…voglia di cucinare saltami addosso! Eppure, mi dico: al termine di una giornataccia del genere, cosa c’è di meglio di un bel piatto sfizioso e colorato per tirarsi su il morale? La “fatica” (tutta di testa, perchè la ricetta è di una facilità imbarazzante!) è valsa la pena!

Sfogliata alla parmigiana
Autore: 
Portata: quiche e torte salate
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • 3 pomodori ramati
  • 150g di mozzarella (io ho preso quella da pizza che non rilascia liquidi)
  • parmigiano grattugiato
  • origano
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare la melanzana a fette non troppo sottili e grigliarle sulla bistecchiera ben calda.
  2. Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette.
  3. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia tonda insieme alla sua carta.
  4. Riempire la sfoglia alternando le fette di melanzana, pomodoro e mozzarella. Salare e insaporire con l'origano. Ricoprire con il parmigiano grattugiato e finire con un filo d'olio.
  5. Infornare a 180° per 25-30 minuti.
  6. Ed ecco il risultato appena sfornato!

Ovviamente l’ho lasciata raffeddare un po’ e ce la siamo gustata tiepida. Anche se per me le torte salate con il formaggio caldo ancora filante sono una vera e propria libidine! Peccato per il caldo africano…

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