secondi piatti

Salsiccette di rana pescatrice

Pronti a iniziare una nuova settimana? Vi siete ricaricati godendovi il bel tempo questo weekend? Anche qui a Milano, per fortuna, è arrivato inaspettatamente un po’ di sole…peccato che fosse debolino, molto incerto. Potrei dargli un po’ dei ricostitutenti con i quali sto cercando di battere la fiacca primaverile. Magari a lui farebbero meglio che a me…tanto a me, in fondo, basterebbe una serie di fila di giornate di sole, quello bello, caldo e altroché ricostitutenti! ;) Aspetterò fiduciosa…
Nel frattempo, come al solito, mi ricarico con qualche bella ricettina, come questa scovata (e rivista un po’) su uno degli ultimi numeri de la Cucina Italiana.

Salsiccette di rana pescatrice
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 350g di polpa di rana pescatrice
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pan bauletto
  • 25g di pancetta a fette
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare la polpa di pesce nel robot da cucina.
  2. Tritare finemente al coltello la pancetta e unirla alla polpa di pesce.
  3. Tostare la fetta di pane e tritarla finemente al coltello fino a sbriciolarla completamente. Unire anche questa all'impasto.
  4. Regolare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di prezzemolo tritato e impastare bene con le mani.
  5. Dividere l'impasto in 6 porzioni e formare delle salsiccette. Far riposare in frigorifero.
  6. Tagliare la cipolla a spicchietti sottili e il finocchio a listarelle.
  7. In un'ampia padella filo saltare il finocchio con un filo d'olio extravergine d'olio a fiamma vivace. Dopo un minuto aggiungere anche la cipolla e proseguire la cottura per 2-3minuti. Sfumare con il succo d'arancia e lasciarlo asciugare. Togliere le verdure dalla padella e tenerle in caldo.
  8. Nella stessa padella, aggiungere un altro filo d'olio extravergine d'oliva e rosolarci le salsiccette per 4-5 minuti girandole delicatamente su tutti i lati.
  9. Servire le salsiccette su un letto di finocchi e cipolle.

 

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8 Comments

  • Reply
    Luana Carzedda
    8 Aprile 2013 at 9:01

    MMm buonissima questa ricetta.. la segno!! xD
    Se ti fa piacere ti aspetto anche da me! :)
    Un Saluto!! :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      8 Aprile 2013 at 10:18

      Ciao Luana, piacere di conoscerti! :) Passerò sicuramente!
      A presto

  • Reply
    Miss Mou
    8 Aprile 2013 at 9:42

    Complimenti. Mi piace molto l'idea e deve avere un gusto deciso e buonissimo.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      8 Aprile 2013 at 10:18

      Grazie, Jessica! Era la prima volta che le faceva, la prossima ne faccio di più che secondo me piacciono anche ai bimbi. ;)

  • Reply
    Valentina
    8 Aprile 2013 at 19:25

    Ciao Danja :) La rana pescatrice mi piace tantissimo e tu hai creato un piatto che fa venire l'acquolina immediata! :D Complimenti, deve essere buonissimo :) Un abbraccio forte e buona serata :) :**

  • Reply
    Simo
    8 Aprile 2013 at 19:47

    polpettine di pesce…che belle e che sfiziose!
    Devo provare anche io, ogni tanto è giusto trovare qualche variante al solito filetto………

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