primi piatti

Farro con surimi, melone e olive taggiasche

Non so da voi, ma qui il caldo prosegue e io colgo l’occasione per proporvi ancora una ricetta bella fresca e colorata. Anche perché ho appena scoperto che le previsioni per il weekend non sono delle migliori :(.

Farro con surimi, melone e olive taggiasche
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 160g di farro (io ho usato quello a cottura rapida)
  • 180g di surimi
  • 2 fette di melone
  • 1 manciata di olive taggiasche denocciolate in salamoia
  • 1 manciata di pinoli
  • 5 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere il farro in acqua bollente salata, scolarlo e sciacquarlo sotto l'acqua fredda corrente (questo, oltre ad accorciare i tempi, permette di bloccare la cottura al momento in cui lo avete scolato evitando masse appiccicaticce).
  2. In una ciotola riunire il surimi tagliato a tocchetti, il melone a palline (o cubetti), le olive, i pinoli fatti precedentemente tostare in un padellino antiaderente senza aggiunta di condimenti e le foglie di basilico spezzettate.
  3. Condire con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Lasciare riposare una mezz'oretta perché s'insaporisca bene tutto.
Bel tempo o meno, io vi auguro di passare un buon fine settimana! Tanto ciò che conta è riuscire ad avere tempo per sé stessi e le persone a cui si vuole bene. :)

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4 Comments

  • Reply
    Memole
    27 Settembre 2013 at 13:38

    Appetitoso!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    27 Settembre 2013 at 16:02

    appunto! anche io l'ho appena scoperto e già mi viene il nervoso! cavoli tutta settimana chiusa al lavoro e adesso che posso andare a fare un bel giro in bici…uffiiii
    grazie per l''allegria che mi dai con qst tua ricetta!

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