antipasti e finger food

Insalata di spinacino, speck e pere

Ragazzi, mi metto all’opera. Tra poco esco a recuperare gli ultimi ingredienti e poi non ci sarò per nessuno per qualche oretta (ho preso ferie apposta!). Obiettivo della giornata: preparare tutto l’occorrente per sfamare l’orda di gente che è attesa per la festa della Principessa. E se poi ci dovessero dare tutti buca? Mangeremo panini al prosciutto, biscotti e torta per il resto della settimana e il blog si prenderà una meritata pausa ;). Speriamo bene!!
Stasera il gentil consorte mi porta fuori a cena. :) Così, almeno alla cena non dovrò pensare. Nessun moto di compassione, pura coincidenza con il settimo anniversario dell’acquisto della nostra casina (non essendo sposati, il giorno del rogito ha comunque la sua importanza ;)!
A pranzo, un’insalatina veloce per star leggera e non sporcare troppo in giro. Che ne dite di questa?

Insalata di spinacino, speck e pere
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 60g di spinacino
  • 50g di speck a striscioline
  • 1 fetta di pane casereccio
  • 1 pera coscia
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare il pane a cubetti e farli saltare in una padella leggermente unta di olio fino a quando saranno belli abbrustoliti.
  2. Far tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti, Nella stessa padella, far rosolare lo speck fino a farlo diventare croccante.
  3. Emulsionare l'olio extravergine d'oliva con l'aceto balsamico, sale e pepe e condire lo spinacino.
  4. Impiattare e cospargere con i dadini di pane, i pinoli, lo speck e le fettine di pera.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    edvige
    22 Novembre 2013 at 7:40

    Ottima insalta l'insieme mi piace molto copio…. buona fine settimana.

  • Reply
    Valentina
    22 Novembre 2013 at 7:45

    allora buon anniversario di casa!!!!! Ottima questa insalata veloce e sfiziosa… ^_^

  • Reply
    Memole
    22 Novembre 2013 at 8:33

    Squisita!!!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    22 Novembre 2013 at 13:47

    L'insalatina seppur velocissima, ha il suo perché! io che sono un formaggio-dipendente ci avrei aggiunto del caprino o dello zola :D
    Goditi la cenetta e buon anniversario…di casa! :D

    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Novembre 2013 at 16:38

      A chi lo dici, Marco! È che me li hanno vietati!!! :(
      Grazie, ciao!

  • Reply
    lagreg74
    24 Novembre 2013 at 20:55

    Sono tutti ingredienti che amo…e mi piace la nota croccante di speck e pinoli!
    A quest'ora i festeggiamenti dovrebbero essere finiti e dovresti esserti ripresa…auguri alla piccola!

    Ciao
    Silvia

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Novembre 2013 at 21:03

      Sììì, tutto passato, un successone, io sfinita ma felice per lei ^-^
      Grazie, Silvia, bacioni e buona notte!!

    Rispondi a Una cucina per Chiama Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.