Il farro. Varietà di grano dalle numerose proprietà nutrizionali che d’estate amo utilizzare per sfiziose insalate e che d’invero associo quasi sempre alle zuppe. Una calda coccola che in queste gelide serate diventa quasi una coccola, ma se uno volesse cambiare e, magari, inventarsi qualcosa di sfizioso per un pranzo in una soleggiata domenica?
Eccovi allora servita un’insalata di farro tiepida che “riscalda” un abbinamento classico delle mie insalate estive, come pomodorini e feta, con qualche fico secco che invece ci riporta alla stagione attuale. Una vera chicca. Da provare! ;)
Farro con fichi secchi, pomodorini e feta
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 160g di farro perlato
- 150g di pomodorini ciliegini
- 100g di feta
- 5-6 fichi secchi
- qualche fogliolina di menta
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare i pomodorini in quattro e raccoglierli in una ciotola.
- Unire anche la feta a dadini e i fichi tagliati a pezzetti.
- Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Insaporire con qualche fogliolina di menta spezzettata. Lasciare insaporire.
- Nel frattempo, cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e trasferirlo direttamente nella ciotola con il condimento.
- Mescolare delicatamente e servire subito.
4 Comments
Ale
3 Dicembre 2013 at 8:43gustoso questo farro, complimenti danja!
unpinguinoincucina
3 Dicembre 2013 at 11:39Grazie, Ale! :) Un abbraccio :**
Valeria Della Fina
3 Dicembre 2013 at 17:59Mi piace molto il farro e in estate lo uso spesso! Ma anche adesso questo piatto risulta molto goloso :)
Un bacio :)
unpinguinoincucina
3 Dicembre 2013 at 19:20Infatti, l'obiettivo dell'aggiunta del fico secco è stata proprio "stagionalizzare" un po' il farro in alternativa alle solite zuppe! ;)
Baci