“I terribili due anni”…e siamo solo all’inizio! Eh già, il Patatone sta dando il suo bel da fare. Non solo non mi fa riposare la notte facendomi alzare quelle 3-4 volte a notte, ma ora ai soliti capricci si sono aggiunte pure le bizze a tavola: al nido è scattato lo sciopero della fame, la sera, a casa, non gli va bene niente. Difficile fregarlo anche con le polpette. Quando lo si prende per fame, si nutre di pane, prosciutto, formaggio e….pasta. Pasta al pesto soprattutto.
E allora pesto sia. Però qui, caro mio, ti frego perché te lo faccio con gli spinaci, ci metto dentro le noci e il formaggio e il pasto completo è servito! Furrrrba come una faina ;)
Pesto di spinaci
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Ingredienti
- 150g di spinaci novelli
- 30g di noci sgusciate
- 6-7 pomodori secchi
- 100g di robiola
- olio evo
- sale
Procedimento
- Riunire tutti gli ingredienti nel frullatore e azionare.
Con queste dosi ho condito 4 porzioni da adulti e 2 da bambini per un totale di 500g di pasta.
12 Comments
Memole
27 Febbraio 2014 at 9:37Una bella alternativa al classico pesto…Appetitoso!!!
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2014 at 10:56Sono lieta che ti piaccia, mia cara! :)
la cucina della Pallina
27 Febbraio 2014 at 10:13sfondi una porta aperta! il pesto, nonostante sia verde (questo colore che non so bene a cosa corrisponda nella loro fantasia) va bene; se gli proponi due spinacini così ti senti dire "bleah" e allora pesto sia! funziona anche con i miei e li ho gabbati anche con il pesto di asparagi..adesso che arriva la stagione prova anche tu :-)
baci
raffaella
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2014 at 10:56Ottima idea!!! ;) Ne sappiamo una più del diavolo noi mamme…hihi
sississima
27 Febbraio 2014 at 12:07l'ho preparato anche io una volta e mi è piaciuto tanto, un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2014 at 13:11Vero? Anche a me :)
Letizia Cicalese
27 Febbraio 2014 at 13:38Buono, lo faccio anche io con gli spinaci! Ti ho nel cuore, non mollare col piccolo.. io mi godo ancora questi magici mesi di superfood (latte materno), poi chissà…!
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2014 at 16:12Brava, e fai bene! Io ho dovuto smettere con entrambi a 4 mesi e mezzo ma dopo è tutto più complicato (la menata del latte in polvere prima e sevzzamento poi)!!!
Ale
27 Febbraio 2014 at 15:27ciao, bellissime (e buonissime) ricette e complimenti per il blog!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi =) Ricambieresti nel mio blog?
Ti aspetto ^_^
unpinguinoincucina
27 Febbraio 2014 at 16:13Ciao, piacere di conoscerti! Grazie mille dei complimenti, ora vengo a sbirciare da te ;)
edvige
1 Marzo 2014 at 18:01Pensano di fregarci ma…io a mia figlia le facevo il "pastone" mettevo dentro tutto dal primo al contorno perchè più di un piatto non c'era niente da fare un boccone era capace di ruminarlo per ore fino a che era completamente disidratato e alla fine…ti lascio immaginare.
Mi spiace che non riesci a riposare ma insomma….pesto alla camomilla ……. ciaoooo buona domenica.
unpinguinoincucina
2 Marzo 2014 at 19:25Hahaha, in effetti ogni tanto ci vorrebbe un bel condimento alla camomilla ;)