Idee per San Valentino, parte 1: l’antipasto. La rete inizia a popolarsi di ricette e idee per San Valentino e anche io vi vorrei dare qualche idea. Quest anno la festa degli innamorati cade di venerdì, quindi forse si è più invogliati di preparare una romantica cenetta con le proprie manine. Mi rivolgo soprattutto a voi, (pochi) maschietti all’ascolto: queste ricette sono tutte semplici e veloci, quindi vi garantisco che è veramente facile fare un figurone con la vostra dolce metà! ;)
Partiamo allora con l’antipasto…
Tartare di tonno con ricotta di bufala
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di filetto di tonno fresco
- 100g di ricotta di bufala
- 1 cucchiaio colmo di erba cipollina tagliata
- olio evo
- sale e pepe
- sale nero di Cipro
Procedimento
- Ridurre il filetto di tonno in una minuscola dadolata. Condire la tartare ottenuta con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
- Condire la ricotta di bufala con l'erba cipollina, un goccio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
- Posizionare il coppapasta sul piatto e fare un primo strato con un quarto della tartare di tonno. Ricoprire con metà ricotta di bufala e poi con un altro quarto di tartare. Completare il tutto con una macinata di sale nero di Cipro.
- Ripetere l'operazione anche per la seconda porzione.
- Servire a lume di candela, insieme ad un calice di prosecco. ;)
6 Comments
Letizia Cicalese
10 Febbraio 2014 at 10:20Mi hai fatto venir voglia di pesce crudo a quest'ora del mattino ^_^ Io non aspetto San Valentino :P
unpinguinoincucina
10 Febbraio 2014 at 15:30E fai bene! ;)
Miss Mou
10 Febbraio 2014 at 12:53Una sorpresa per te <3 https://inmouveritas.blogspot.it/2014/02/melanzane-in-carrozza-al-profumo-di.html
unpinguinoincucina
10 Febbraio 2014 at 15:31Grazie, Jessica, che bella sorpresa!! :) :*
Valentina
10 Febbraio 2014 at 20:38Ciao Danja :) Adoro la ricotta di bufala e pur non amando alla follia le tartare mangerei senza problemi questa prelibatezza! Bravissima! Un forte abbraccio e buona serata :) :**
unpinguinoincucina
11 Febbraio 2014 at 8:09Grazie, mia cara, buona giornata a te! :)