Le ciliegie disidratate! Quando le ho viste non ho saputo resistere. Mamma mia, quanti tipi di frutta secca e disidrata esistono oggi! Sono lontanissimi i giorni in cui quando parlavi di frutta disidratata la gente pensava praticamente solo a prugne, fichi e datteri e generalmente li associava al periodo natalizio. Ora basta nominarlo un frutto che già esiste in versione disidratata.
Ovviamente, il gentil consorte quando le ha viste non ha potuto fare a meno di chiedere: “E che ci devi fare con le ciliegie disidratate?” Cookies, honey! What else?
Cookies al cioccolato bianco e ciliegie
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Ingredienti
- 350g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 150g di burro
- 160g di zucchero
- 1 busta di preparato per budino al cioccolato bianco
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza naturale alla vaniglia
- 100g di cioccolato bianco
- 70g di ciliegie disidratate
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Montare insieme burro e zucchero, poi aggiungere la busta di budino e amalgamare bene. Unire uova e essenza di vaniglia e continuare a mescolare. Infine, aggiungere la farina e il lievito e mescolare quel tanto da amalgamare il tutto. Unire la cioccolata bianca tritata grossolanamente e le ciliegie disidratate e mescolare per distribuirle uniformemente nell'impasto.
- Con l'aiuto di un cucchiaio formare palline di impasto grosse come un tartufo e distribuirle, ben distanziate tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere nel forno per 10-12 minuti o fino a che i bordi iniziano a dorarsi.
8 Comments
Ale
23 Marzo 2014 at 8:25Buonissimi!!!!!!!!!!!!!1
unpinguinoincucina
23 Marzo 2014 at 11:03Grazie!!!! E buona domenica :)
Carmine Volpe
23 Marzo 2014 at 11:26dei gran bei biscotti mi piace questo abbinamento ciliegie e cioccolato bianco
unpinguinoincucina
23 Marzo 2014 at 15:01Mi fa piacere! :)
Una cucina per Chiama
23 Marzo 2014 at 15:55Li voglio provare, mi piace l'abbinamento!
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
25 Marzo 2014 at 10:43Grazie, Marco! :)
Forno Star
23 Marzo 2014 at 18:58Questi biscotti sono davvero una meraviglia da rifare!!!
unpinguinoincucina
24 Marzo 2014 at 11:17Ciao Stefania, sono felice che ti piacciano!! :)
Un bacione e buona settimana!