Voglia di evadere. Ma come dico io. Non 2 giorni di trasferta per lavoro…
OK, Firenze è una bellissima città e non ci vado da tanto.
OK, i bimbi sono sistemati e non dovrebbero risentire troppo (speriamo!) dell’assenza della mamma.
OK, potrei forse per una volta dopo tanto tempo farmi una dormita senza interruzioni varie.
OK, avevo detto che avevo voglia di staccare la spina.
OK, potrebbe anche diventare una trasferta divertente.
Eppure non ho nessuna voglia di partire…
Vi lascio una ricetta che ho preparato nel weekend: una fresca insalata di mare (io ho usato delle seppie perché l’ispirazione mi è venuta pensando a come usarle dopo che le avevo già prese, ma ci vedrei benissimo anche dei crostacei) condita con un dressing al passion fruit che avevo adocchiato sempre sul primo numero di Jamie.
Una lieve brezza d’estate in attesa di evadere veramente, direzione mare però! ;)
- 300g di seppie (o anelli di seppia)
- 2 frutti della passione
- 2 manciate di insalatina
- 1 lime
- 1 cucchiaino di salsa di pesce
- 1 cucchiaino di miele
- olio evo
- sale e pepe
- Cuocere le seppie a vapore (io ho usato i cestelli di bambù) insaporendo l'acqua con la scorza del lime. Lasciarle raffreddare.
- Nel frattempo, preparare il condimento mescolando il succo, la polpa e i semi di uno dei due frutti della passione con la salsa di pesce, il miele e il succo di mezzo lime.
- Condire il pesce con il dressing e lasciarlo insaporire per una decina di minuti.
- Impiattare adagiando l'insalata di mare su un letto di insalatina (per un tocco di verde), aggiustare di sale e di pepe, finire con un filo d'olio extravergine d'oliva e decorare con metà frutto della passione che i commensali potranno decidere se aggiungere all'insalata o mangiare alla fine.
8 Comments
Una cucina per Chiama
13 Maggio 2014 at 8:29Insalata fresca, semplice ma molto particolare!
Goditi la trasferta dai!
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
13 Maggio 2014 at 12:21Ci proverò. ;) Grazie, Marco!
82nene
13 Maggio 2014 at 11:19Visto che il tuo blog mi piace molto, e trovo spesso spunti interessanti, spero di farti un piacere segnalandoti che ho visto sulla pagina FB del gruppo WoMomS che cercano food blogger…non riesco ad inserirti il link, ma ti copio parte del testo: Se sei interessata, invia mail a thewomoms@gmail.com con oggetto “candidatura food blogger” con il link al tuo blog e una piccola presentazione
Spero di non sembrarti troppo invadente, ma visto che a me il tuo blog piace, e sei food blogger e mamma, credo che potresti essere la persona giusta!
unpinguinoincucina
13 Maggio 2014 at 12:20Grazie, Irene, troppo gentile!!! :)
Ale
13 Maggio 2014 at 12:31Sembra buonissima!!!
unpinguinoincucina
14 Maggio 2014 at 5:35Felice che ti piaccia! :)
Valentina
13 Maggio 2014 at 19:18Ciao Danja :) Invitantissima la tua insalata, mi ispira tanto, sei sempre geniale! Complimenti e un bacio grande :) :**
unpinguinoincucina
14 Maggio 2014 at 5:36Ciao Vale!! Grazie, troppo gentile! :) Bacioni e buona giornata!! :) :**