antipasti e finger food

Insalata di seppie al passion fruit

Voglia di evadere. Ma come dico io. Non 2 giorni di trasferta per lavoro…
OK, Firenze è una bellissima città e non ci vado da tanto.
OK, i bimbi sono sistemati e non dovrebbero risentire troppo (speriamo!) dell’assenza della mamma.
OK, potrei forse per una volta dopo tanto tempo farmi una dormita senza interruzioni varie.
OK, avevo detto che avevo voglia di staccare la spina.
OK, potrebbe anche diventare una trasferta divertente.
Eppure non ho nessuna voglia di partire…

Vi lascio una ricetta che ho preparato nel weekend: una fresca insalata di mare (io ho usato delle seppie perché l’ispirazione mi è venuta pensando a come usarle dopo che le avevo già prese, ma ci vedrei benissimo anche dei crostacei) condita con un dressing al passion fruit che avevo adocchiato sempre sul primo numero di Jamie.
Una lieve brezza d’estate in attesa di evadere veramente, direzione mare però! ;)

Insalata di seppie al passion fruit
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di seppie (o anelli di seppia)
  • 2 frutti della passione
  • 2 manciate di insalatina
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di miele
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere le seppie a vapore (io ho usato i cestelli di bambù) insaporendo l'acqua con la scorza del lime. Lasciarle raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare il condimento mescolando il succo, la polpa e i semi di uno dei due frutti della passione con la salsa di pesce, il miele e il succo di mezzo lime.
  3. Condire il pesce con il dressing e lasciarlo insaporire per una decina di minuti.
  4. Impiattare adagiando l'insalata di mare su un letto di insalatina (per un tocco di verde), aggiustare di sale e di pepe, finire con un filo d'olio extravergine d'oliva e decorare con metà frutto della passione che i commensali potranno decidere se aggiungere all'insalata o mangiare alla fine.

 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    13 Maggio 2014 at 8:29

    Insalata fresca, semplice ma molto particolare!
    Goditi la trasferta dai!

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    82nene
    13 Maggio 2014 at 11:19

    Visto che il tuo blog mi piace molto, e trovo spesso spunti interessanti, spero di farti un piacere segnalandoti che ho visto sulla pagina FB del gruppo WoMomS che cercano food blogger…non riesco ad inserirti il link, ma ti copio parte del testo: Se sei interessata, invia mail a thewomoms@gmail.com con oggetto “candidatura food blogger” con il link al tuo blog e una piccola presentazione
    Spero di non sembrarti troppo invadente, ma visto che a me il tuo blog piace, e sei food blogger e mamma, credo che potresti essere la persona giusta!

  • Reply
    Ale
    13 Maggio 2014 at 12:31

    Sembra buonissima!!!

  • Reply
    Valentina
    13 Maggio 2014 at 19:18

    Ciao Danja :) Invitantissima la tua insalata, mi ispira tanto, sei sempre geniale! Complimenti e un bacio grande :) :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      14 Maggio 2014 at 5:36

      Ciao Vale!! Grazie, troppo gentile! :) Bacioni e buona giornata!! :) :**

    Rispondi a Valentina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.