antipasti e finger food

Pere ripiene di stracchino e noci

Di ritorno a Milano. Questa volta però non griderò “casa dolce casa” ai quattro venti. Sì, ovvio, mi fa sempre piacere rientrare a casa mia, ma stavolta è diverso perché torno da un’altra “dolce casa”. Quella della mia infanzia, dell’amore dei miei genitori, dei mille ricordi. Sono stati, sia per me che per i bimbi, 10 giorni piacevolmente intensi. Alla facciaccia del tempo balordo che ci ha tenuti lontani dalla tanto promessa piscina! Ritorno quindi rigenerata, positiva e con la carica giusta per questo nuovo inizio: “anno nuovo”, rientro al lavoro, inserimento del Patatone alla scuola materna. Sono tanti gli impegni che ci attenderanno nelle prossime settimane ma non mi spaventano più, so che c’è la posso fare, so che quello che conta è altro e io ho la fortuna di averlo…
Reduce da una carrellata di giornate autunnali, vi propongo oggi un’antipastino perfetto per questo periodo: sapori “caldi” che ben si addicono anche a una giornata uggiosa, ma ancora sufficientemente “fresco” per la fine della stagione in corso.

Pere ripiene di stracchino e noci
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 pere Williams rosse
  • 100g di stracchino
  • 1 manciata di gherigli di noce
  • pepe
  • glassa al balsamico
Procedimento
  1. Mescolare lo stracchino con una forchetta fino a ottenere una crema omogenea (se occorre, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte). Unire i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e amalgamarli bene al formaggio.
  2. Tagliare la pera in 3 pezzi trasversalmente.
  3. Farcirla insaporendo ogni strato di formaggio con una macinata di pepe.
  4. Ricomporre la pera e servirla con poca glassa al balsamico.

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6 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    28 Agosto 2014 at 6:51

    Ti si sente carica e piena di serenità… un ottimo inizio e che meraviglia queste pere….
    Bravissima, un bacione!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Agosto 2014 at 18:46

      Grazie, cara! In effetti, il soggiorno a casa dei miei mi ha fatto un sacco bene! ^-^
      Bacioni e a presto!

  • Reply
    Daniela
    29 Agosto 2014 at 12:19

    Che bello quando si torna carichi di energia! Ci si sente bene e pronte per affrontare i nuovi impegni :)
    Questa pera è sfiziosa, mi sa che la proverò!
    Un bacio e buon fine settimana

    • Reply
      unpinguinoincucina
      30 Agosto 2014 at 20:00

      Non sai quanto ne avessi bisogno! Mi sento rinata :)
      Bacioni e buon weekend anche a te!!

  • Reply
    Irene Cordero
    1 Settembre 2014 at 7:21

    Da leccarsi i baffi!!! E sembra anche piuttosto semplice, adatta anche a una cuoca negata come me! Ho quindi deciso di inserire questa tua ricetta nella mia Top of the post di questa settimana, ecco il link! https://lavorodamamme.blogspot.it/2014/09/top-of-post-dal-25-al-31-agosto.html
    Ciao ciao
    Irene

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