Prugne e speck, un abbinamento che amo alla follia! Infatti, mi ha portato fortuna. ;) Questa volta, però, ho utilizzato quelle secche e vi posso assicurare che il risultato è spettacolare! Due mosse due e in un battibaleno ecco sfornato un vassoio di deliziosi finger food da offrire ai vostri ospiti con l’aperitivo o con un tagliere di salumi e formaggi per un delizioso antipasto rustico.
Briochine prugne e speck
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 16 briochine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 16 mezze fette di speck
- 16 prugne disidratate
- poco latte
- semi di sesamo
Procedimento
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerla a 16 spicchietti. Incidere il lato lungo di ogni spicchietto con un taglio trasversale di un paio di centimetri.
- Avvolgere le prugne secche nelle fettine di speck e posizionare il fagottino alla base dello spicchietto. Avvolgere delicatamente verso la punta lasciando spuntare i due lembi ottenuti dal taglietto che andranno poi a formare i codini laterali della biochina.
- Distribuire le briochine su una placca ricoperta di carta forno. Spennellarle con poco latte e cospargerle con i semi di sesamo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
6 Comments
Michela Sassi
25 Ottobre 2014 at 8:56Fantastiche!!!! Sei troppo brava… Buon fine settimana!
Baci
unpinguinoincucina
26 Ottobre 2014 at 20:34Grazie, mia cara!!! Weekend ormai agli sgoccioli…buon inizio settimana a te! :*
Barbara Baccarini
25 Ottobre 2014 at 18:27Prugne e speck..amore al primo assaggio anche per me.
mi sa che le tu briochine le provo…brava!
felice week-end!
unpinguinoincucina
26 Ottobre 2014 at 20:33Sono sicura che andranno a ruba anche da te! ;)
lorenza venturini
28 Ottobre 2014 at 10:11queste le provo subito! mi hanno stupitoooo!.B R A V A <3 <3 <3
unpinguinoincucina
28 Ottobre 2014 at 12:49Grazie!! :)