antipasti e finger food/ lievitati salati

Blinis di patate con crema di yogurt e pesce spada affumicato

Se vi dico che anche questo weekend mi merito, come minimo, uno Spritz, pensate male? ;) Ma ve l’avevo detto che è stata una settimana alquanto “bizzarra”! E poi, se non stacco un attimo nel weekend quando mi ripiglio da tutto questo stress e le mille ansie che ne conseguono?
In più, aggiungo che ora che ho trovato la soluzione degli aperitivi in casa coinvolgendo anche i pupi che allegramente brindano a base di succo di frutta sgranocchiando patatine e taralli, chi mi ferma più? ;p
Questo weekend, sostituiamo il meritatissimo Spritz con un altrettanto meritatissimo e ottimo Prosecco DOC e lo accompagniamo con un finger food bello chiccoso: i blinis rivisitati con un impasto a base di patate. Volete gradire anche voi?

Ricetta dei blinis tratta da Il Cucchiaio d’Argento.
Blinis di patate con crema di yogurt e pesce spada affumicato
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 patata da 100g
  • 25g di farina autolievitante
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • salvia
  • sale
  • **inoltre:
  • 100g di pesce spada affumicato
  • 100g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • sale
Procedimento
  1. Sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e cuocerla in acqua bollente fino a quando diventa morbida (10-15 minuti).
  2. In una ciotola, schiacciare la patata con lo schiacciapatate e aggiungere la farina, il tuorlo, la panna e 1 cucchiaio di salvia tritata. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Montare l'albume a neve con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto.
  4. Scaldare una padella antiaderente e versarvi il composto a cucchiaiate. Cuocere per qualche minuto, girarli con una spatola e cuocere dall'altro lato.
  5. Mescolare insieme tutti gli ingredienti della crema allo yogurt.
  6. Spalmare i blinis con poca crema e decorarli con una fettina di pesce spada affumicato.

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6 Comments

  • Reply
    Micol Cerruti
    15 Novembre 2014 at 11:36

    Che belli i tuoi blinis…..questa e' l'ennesima ricetta che mi riprometto sempre di fare…ma poi rimando sempre…….ma forse domani ci provo……che dici?Un saluto e buon week….Micol

    • Reply
      unpinguinoincucina
      15 Novembre 2014 at 14:11

      Mi sembra un'ottima idea! Anche perché si fanno veramente in 2 minuti! ;)
      Baci e buona domenica!

  • Reply
    edvige
    16 Novembre 2014 at 13:20

    I blinis, li ho fatti in tante versione salate dolci con farine integrali solo saracena bianche ecc. Ma queste con le aggiunte no e quindi prendo nota. Grazie e buona domenica.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Novembre 2014 at 13:51

      Mmmm, con la farina saracena? Mi hai fatto venire voglia di inventarmi qualcosa di sfizioso, dai? ;)
      Buona domenica anche a te, Edvige!

  • Reply
    Michela Sassi
    16 Novembre 2014 at 17:13

    Anche i blinis mi fai???? ma quanto brava sei? Complimenti!!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Novembre 2014 at 21:47

      Hahahahaha, Michi, guarda che ho scoperto che è facilissimo farli!! ;)

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