Venerdì. E ancora non è finita perché domani ci sarà la festa della Principessa e io ancora un sacco di cose da fare!!! In primis la torta che è a casa in attesa di essere rivestita e decorata. Fosse poco…
Non credo che questo weekend cucinerò molto. Stasera mi sa che ordinerò un sushi perché mi devo, appunto, dedicare alla torta e domani, al termine della festa, manderò il gentil consorte a prendere una pizza perché non credo che avrò la forza di uscire di casa. ;)
In attesa di postarvi la (spero meravigliosa) torta per i 5 anni della mia Principessa, vi lascio la ricetta della pizza che ho preparato domenica scorsa. Nonostante io non ami gli affettati caldi sulla pizza, questa mi è piaciuta molto e la granella di pistacchi che riprendeva il pistacchio della mortadella è stata come la ciliegina sulla torta. :)
- 300g di pasta di pane
- 60-70g di provola a fette sottili
- 50g di mortadella con pistacchi
- 100g di mozzarella
- 1 manciata di pistacchi sgusciati
- Stendere la pasta di pane nella teglia rivestita di carta forno. Lasciare riposare una mezz'oretta prima di farcire.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno alla massima temperatura.
- Tagliare la mozzarella a dadini e tritare grossolanamente i pistacchi.
- Trascorso il tempo di riposo, cospargere la base di pizza con i dadini di mozzarella e ricoprirli con le fettine di provola. Terminare con la mortadella.
- Cuocere nel forno caldo per 15-20 minuti (di cui i primi 3-4 minuti alla base del forno e poi a metà altezza per il resto del tempo).
- Sfornare e cospargere con la granella di pistacchi.
2 Comments
Una cucina per Chiama
28 Novembre 2014 at 8:21Una focaccia molto bella e anche molto buona, ci vorrei fare colazione! Un po' troppo? :)
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
28 Novembre 2014 at 9:51Dipende ;) In Germania le colazioni salate sono un must, no?