contorni e insalate

Insalata di radicchio variegato con pere, albicocche secche, roquefort e nocciole

Prima ondata di feste andata. Le avete passate bene? Noi sì, piacevolmente in famiglia, che per me è la cosa più importante, soprattutto in questi giorni. Ci siamo divertiti, emozionati, stancati, abbiamo mangiato e bevuto in compagnia…insomma, siamo stati benissimo!
Ora ci prendiamo qualche giorno di relax (fortunatamente siamo ancora in ferie sia io che il gentil consorte) e,se riusciamo, tra una fetta di panettone da finire e i biscotti della mia Mami, cerchiamo anche di stare un po’ leggeri, mangiando tanta frutta e verdure. Come, ad esempio, l’insalata che ho preparato a pranzo il giorno della Vigilia, in vista del Cenone. Tutto il contrario di un’insalatina punitiva…sfiziosissima! ;)

Insalata di radicchio variegato con pere, albicocche secche, roquefort e nocciole
Ricette tratta e liberamente modificata dal mensile Alice (numero di dicembre)

5.0 from 1 reviews
Insalata di radicchio variegato con pere, albicocche secche, roquefort e nocciole
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 cespo piccolo di radicchio variegato
  • 1 piccola pera Abate matura
  • 6 albicocche secche
  • 60g di roquefort
  • il succo di 1 clementina
  • 1 manciata di nocciole
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare il radicchio, mondarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare le nocciole grossolanamente.
  2. Lavare la pera e, senza sbucciarla, tagliarla a spicchi sottili. Tagliare le albicocche a cubetti.
  3. Riunire il radicchio, la dadolata di albicocche, le pere e la granella di nocciole in una ciotola, irrorare con il succo di clementina e mescolare. Sbriciolare sopra il roquefort e condire con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Insalata di radicchio variegato con pere, albicocche secche, roquefort e nocciole

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Ella
    28 Febbraio 2017 at 14:49

    sembra buonissima! la provo stasera stessa!

    • Reply
      Danja Giacomin
      28 Febbraio 2017 at 14:51

      Grazie, Ella, poi fammi sapere se ti è piaciuta! ^-^

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend