Prima ondata di feste andata. Le avete passate bene? Noi sì, piacevolmente in famiglia, che per me è la cosa più importante, soprattutto in questi giorni. Ci siamo divertiti, emozionati, stancati, abbiamo mangiato e bevuto in compagnia…insomma, siamo stati benissimo!
Ora ci prendiamo qualche giorno di relax (fortunatamente siamo ancora in ferie sia io che il gentil consorte) e,se riusciamo, tra una fetta di panettone da finire e i biscotti della mia Mami, cerchiamo anche di stare un po’ leggeri, mangiando tanta frutta e verdure. Come, ad esempio, l’insalata che ho preparato a pranzo il giorno della Vigilia, in vista del Cenone. Tutto il contrario di un’insalatina punitiva…sfiziosissima! ;)
- 1 cespo piccolo di radicchio variegato
- 1 piccola pera Abate matura
- 6 albicocche secche
- 60g di roquefort
- il succo di 1 clementina
- 1 manciata di nocciole
- olio evo
- sale e pepe
- Lavare il radicchio, mondarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare le nocciole grossolanamente.
- Lavare la pera e, senza sbucciarla, tagliarla a spicchi sottili. Tagliare le albicocche a cubetti.
- Riunire il radicchio, la dadolata di albicocche, le pere e la granella di nocciole in una ciotola, irrorare con il succo di clementina e mescolare. Sbriciolare sopra il roquefort e condire con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
2 Comments
Ella
28 Febbraio 2017 at 14:49sembra buonissima! la provo stasera stessa!
Danja Giacomin
28 Febbraio 2017 at 14:51Grazie, Ella, poi fammi sapere se ti è piaciuta! ^-^