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Quinoa alla marocchina

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Continua l’ondata di caldo in Italia e continuo a sentir gente (fortunata!) alla quale passa l’appetito o anche solo la voglia di cucinare. Poi ci sono io (pazza!), che la fame non la perdo neanche con 40 di febbre, che sono capace di accendere il forno anche con 40° all’ombra e che continuo a spadellare come se non ci fosse un domani. Deliri da foodblogger? Probabile, ma soprattutto un sano appetito che non teme il caldo. E fortunatamente in famiglia siamo in 4 a essere così! ;)
Voi che ormai mi dovreste conoscere, saprete però che la mia cucina è abbastanza sana e leggera tutto l’anno, quindi posso serenamente continuare a postare le mie ricettine, certa che non mi odierete né per un’eccessiva pesantezza né per una lavorazione di quelle da stroncare anche gli animi più entusiasti! Oggi, ad esempio, che ne dite di un bel piatto unico alla marocchina, ovvero un trionfo di spezie, erbe aromatiche e sapori abbinati a ceci e frutta secca?

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Quinoa alla marocchina
Ingredienti per 2 persone:

100g di quinoa
150g di ceci lessati
6 albicocche disidratate
1 manciata di pistacchi sgusciati e tostati
1 cipollotto
1 cucchiaio di menta tritata
1 cucchiaio di coriandolo tritato

per il condimento:
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sciroppo di agave
2 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di paprika dolce
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di semi di cumino

Cuocere la quinoa come riportato sulla confezione (la mia dice 2 volte il volume della quinoa in acqua, portare a ebollizione, coprire e cuocere, a fiamma bassa, per 10 minuti, poi lasciare riposare altri 5 minuti).
Sgranare la quinoa e trasferirla in una ciotola con i ceci, le albicocche tagliate a tocchetti, i pistacchi tritati grossolanamente, il cipollotto tritato e le erbe aromatiche.
Riunire tutti gli ingredienti del condimento in un barattolo richiudibile e agitarlo energicamente per creare un’emulsione.
Condire la quinoa, mescolare bene e lasciare riposare per una mezz’oretta prima di servire.

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8 Comments

  • Reply
    miss mou
    14 Luglio 2015 at 10:59

    Questa quinoa mi intriga moltissimo poi con tutte quelle spezie deve essere stupenda!

    • Reply
      Danja Giacomin
      14 Luglio 2015 at 15:54

      Sì, sembra davvero di mangiare qualcosa di esotico…piccolo viaggio di fantasia con le gambe saldamente ancorate sotto al tavolo milanese! ;)

  • Reply
    Peanut
    14 Luglio 2015 at 21:40

    Uuuh, ma è buonissima questa!Con le albicocche secche m’ispira un casino!!

    ..Ah, e se ti può consolare siamo in due, non so se sia la per lo stress pre-esame ma in questi ultimi giorni mi sarei mangiata anche il frigorifero :O domani ho l’esame, ti farò sapere se la situazione migliora! :D

    Un abbraccio!

    • Reply
      Danja Giacomin
      15 Luglio 2015 at 9:44

      In bocca al lupo per oggi allora!! :)

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    15 Luglio 2015 at 11:35

    Guarda! La mancanza di voglia di cucinare passi pure…ma la fame mai! Anzi…
    Come fanno quelli che dicono: mangio una pesca d’estate e sto bene così! Sì dopo un pranzo pantagruelico e prima di un bel gelato! :D

    Mi piace la tua ricetta, anche io son tornato con una ricettina fresca fresca

    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      Danja Giacomin
      15 Luglio 2015 at 13:59

      Appunto… ;p Vengo di corsa a leggermi la tua nuova ricettina allora!! :)

  • Reply
    edvige
    15 Luglio 2015 at 13:12

    Molto interessante mi piacciono questi accostamenti e la quinoa non lì’ho ancora provata,. Ciaooo buona serata

    • Reply
      Danja Giacomin
      15 Luglio 2015 at 13:58

      Devi provarla Edvige, vedrai che bontà e soprattutto quante ricettine che si possono fare!! :)

    Rispondi a Danja Giacomin Cancel Reply

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