Ovvero, il panino con l’estate dentro. Sì, perché anche se quest anno il rientro mi rende tutt’altro che depressa (oserei quasi dire elettrizzata ^.^), vorrei tanto trattenere l’estate ancora per un bel po’. E allora, la porto in tavola, insieme ai suoi colori, i suoi sapori e i suoi profumi. Pesca noce, mozzarella e basilico – il trittico già più volte apprezzato (qui) – incontrano l’hamburger (carne di primissima scelta, mi raccomando!) per un tripudio di sapori e un piacevole gioco di contrasti (dolce-salato e caldo-freddo). Chi si butta nell’assaggio? :D
Summer Burger
Ingredienti per 2 persone:
2 panini bianchi (tipo tartaruga o michetta)
2 hamburger di primissima scelta (chianina per me)
1 pesca noce
1 mozzarella fiordilatte
basilico fresco
Cuocere gli hamburger su una piastra rovente fino al grado di cottura desiderato (meglio ben cotto per evitare antiestetici succhi rossi che inondano il piatto).
Nel frattempo, affettare la pesca noce e la mozzarella ben scolata dal liquido di conservazione.
Tagliare i panini a metà e ricoprire la base con le fettine di pesca.
Posizionare l’hamburger sulla base di pesche, ricoprire qualche fettina di mozzarella e infine abbondanti foglie di basilico fresco.
Chiudere il panino e servirlo subito.
No Comments