colazione e brunch/ dolci/ torte, cake e crostate

Torta all’acqua con le mele

torta-di-mele-allacqua

“Mamma, perché non prepariamo una torta?”
“Ehm…amore, devo ancora fare la spesa, non ho le uova, ho finito il burro…”
“Non possiamo fare senza?”

E c’hai ragione pure tu, amore mio. Dove sta scritto che una torta, per essere buona, debba necessariamente contenere uova e burro? E così ci siamo messe all’opera, la mia Principessa e io, e nel giro di meno di un’ora abbiamo sfornato una tortina che era talmente soffice e leggera che è finita altrettanto velocemente. Ovviamente, ci siamo ripromesse di replicare quanto prima, magari con una versione al cioccolato! ;) Stay tuned!

torta-di-mele-allacqua

Torta all’acqua con le mele
Ingredienti per uno stampo da 16cm:
250g di farina 00
150g di zucchero
250g di acqua
50g di olio di semi
1 limone
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
10g di lievito
1 mela Golden
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mischiare la farina con il lievito e unire lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Aggiungere acqua, olio e vaniglia e mescolare bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio senza grumi.
Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti piccoli e unirli all’impasto.
Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere nel forno caldo per 50 minuti (la prova stecchino vi consiglio di farla vicino al perno centrale).
Sfornare e lasciare riposare la torta nello stampo per 5 minuti, poi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente su una griglia.
Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.
torta-di-mele-allacqua
torta-di-mele-allacqua
torta-di-mele-allacqua

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Ely
    16 Ottobre 2016 at 0:24

    Non mi sbagliavo… poesia, dolcezza e semplicità! Che belle immagini, pare di sentire il profumo di mele calde, di zucchero e la leggerezza di un impasto delicato, proprio come quelle rose color pastello! Complimenti, avete fatto un ottimo lavoro tu e la tua principessa. <3 Adesso aspetto la versione al cioccolatooooo! <3 ^___^ Buona domenica!

    • Reply
      Danja Giacomin
      17 Ottobre 2016 at 9:49

      Grazie, Ely!!!
      Un bacione grande e buon inizio settimana! :D

    Rispondi a Ely Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.