La prima settimana di scuola è andata. Tutto bene lì da voi? Il Patatone, super gasato ed entusiasta nonostante la delusione iniziale di non essere in classe con l’amichetto del cuore >.<, è passato dal “Mamma, domani imparo a leggere e scrivere?” di martedì al “Mamma, oggi però ho sonno e non ho tanta voglia di andare a scuola.” di venerdì. hahaha Fortuna che già stamattina non vedeva l’ora di tornarci domani mattina! :-)
Nel weekend, abbiamo invitato le cuginette e mentre le due grandi si raccontavano le loro cose in disparte, i piccoli (Patatone e cuginetta) ci deliziavano con gli aneddoti del loro debutto alla scuola materna. Tra un racconto e l’altro, allungavano la mano per afferrare un biscotto perché, si sa, la scuola (o anche solo il parlarne) mette fame! ;-)
Ricetta tratta da qui.
Torcetti al burro
Ingredienti:
5g di lievito di birra
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e lasciare lievitare l’impasto per circa 1 ora, o almeno fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo, togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di lievitazione, unire il burro all’impasto, meglio se in due riprese. Incorporarlo completamente e continuare a lavorare l’impasto fino a quando non sarà morbido, liscio ed omogeneo.
A questo punto, far riposare l’impasto, sempre coperto con pellicola, in frigorifero per circa 8 ore (io l’ho preparato la sera prima e lasciato tutto la notte).
Una volta che l’impasto sarà ben lievitato e raddoppiato di volume, infarinare leggermente il piano di lavoro, ricavare dei rotolini larghi 1/2 cm e lunghi 10-15 cm e dargli la caratteristica forma incrociando le estremità e premendo leggermente per sigillarle.
Passarli quindi in una ciotola con zucchero semolato e disporli su una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 10 minuti, sfornarli non appena risulteranno di un bel colore nocciola dorato e lasciarli raffreddare su una griglia.
2 Comments
Piccolalayla - Profumo di Sicilia
17 Settembre 2017 at 14:42Che profumo questi biscotti!!! Buonissimi a presto La
Danja Giacomin
18 Settembre 2017 at 12:28Grazie, Laura! :-) :-*