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Couscous mare e monti…e anche un po’ Grecia

Mettere tutti gli ingredienti nel titolo sarebbe stata un’impresa ardua, quindi stavolta mi sono presa la licenza di inventarmi un nome diciamo “descrittivo”. Di fatto, dopo le giornate uggiose da plaid, tisana fumante e comfort food di quelli che solo a guardarli metti su un chiletto o due, il sole degli ultimi due giorni mi ha fatto tornare la voglia di un’insalata di cereali fresca e leggera, perfetta per essere gustata all’ora tarda alla quale abbiamo ripreso a cenare, ahimè :( Se poi qualcosa avanza (non fa il caso nostro ma non tanto per il nostro sano appetito quanto per la mia innata mania per le porzioni giuste, di quelle che non ti fanno mai avanzare nulla) è perfetta anche per la schiscetta del giorno dopo!

Ingredienti per 2 persone:

140g di couscous precotto
1 scatoletta di sgombro al naturale
1 barattolo di funghetti al naturale
una manciata di pomodori secchi
50g di feta
prezzemolo
menta
1 limone
olio evo
sale

Preparare il couscous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
In una ciotola, riunire i funghetti scolati del liquido di conservazione, i pomodori secchi tagliati a listarelle e i filetti di sgombro spezzettati grossolanamente. Aggiungere il couscous intiepidito e sgranato con l’aiuto di una forchetta e condire con olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, abbondante prezzemolo e menta tritati.
Impiattare e cospargere con la feta sbriciolata.

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2 Comments

  • Reply
    Ely Valsecchi
    4 Ottobre 2012 at 12:01

    Questa di sicuro da noi non avanza anche se le porzioni sono abbondanti, goloso e sfizioso questo piatto! Baci
    p.s. hai ricevuto il mio messaggio su twitter?

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Ottobre 2012 at 12:27

      Ciao Ely, ho visto che sei tra i miei follower. Mi hai anche scritto? Baci e grazie!

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