secondi piatti

Tartare al tartufo bianco…per la Parmigiano Reggiano Night

Si tiene oggi la Parmigiano Reggiano Night, la prima cena web 2.0 della storia, e anche io ho voluto dare il mio contributo.

Di cosa si tratta? Un grande evento, organizzato dal Consorzio di tutela, per raccontare il Parmigiano Reggiano e, allo stesso tempo, sottolineare la volontà di rinascita di un territorio duramente colpito dal terremoto lo scorso maggio.

Perché non partecipate anche voi? E’ molto semplice, basta preparare una ricetta che contenga il Parmigiano Reggiano, fotografarla e postare l’immagine sulla pagina Facebook dedicata, all’indirizzo: https://apps.facebook.com/parmigianonight/ Se, invece, avete voglia di provare qualcosa di nuovo, potete andare a sbirciare tra le ricette proposte sul sito www.parmigianoreggiano.it oppure potete cimentarvi nella preparazione dell’esclusiva ricetta realizzata dallo chef Massimo Bottura appositamente per l’evento di questa sera al Salone del Gusto di Torino.

Ma veniamo alla mia ricetta di cui mi sono follemente innamorata, tanto mi è piaciuta. :o)

Tartare al tartufo bianco...per la Parmigiano Reggiano Night
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di filetto di manzo
  • Gocce di Tartufo Bianco Urbani
  • scaglie di Parmigiano Reggiano
  • glassa di aceto balsamico
  • limone
  • sale nero di cipro
  • pepe
Procedimento
  1. Condire la tartare di manzo con l'olio di oliva aromatizzato al tartufo bianco, il succo di mezzo limone, sale nero di Cipro e pepe macinati al momento.
  2. Servirla "in forma" con l'aiuto di un coppapasta, cospargere con abbondanti scaglie di Parmigiano Reggiano e guarnire con qualche goccia tartufo bianco e di glassa all'aceto balsamico.

Io l’ho servita insieme a delle caldissime crocchette di patate perché con il freddo che alla fine è arrivato puntuale come da previsione, insieme alla tartare fresca mi ci voleva proprio qualcosa di caldo! ;o)

Come antipasto, manco a dirlo, insalatina di carciofi crudi e scaglie di Parmigiano Reggiano!
Ma non c’eravamo solo noi grandi, alla cena ha preso parte tutta la famiglia:
la Principessa con il suo risottino alla parmigiana

e il Patatone con l’immancabile cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato, ingrediente fisso di tutte le sue pappe

Una bella iniziativa per una buona causa. Che bello aver potuto partecipare anche io!

 

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