quiche e torte salate

Sfogliata pere, castagne e gorgonzola

Ragazzi, mi viene ancora l’acquolina in bocca mentre ve la descrivo! Superba! Da provare, credetemi. Solita scena serale: mi ritrovo demoralizzata (eh già, son giornate pesanti, non vi voglio tediare, ma diciamo che sono stata meglio) con voglia di rifarmi della giornata almeno a tavola. Ergo: urge qualcosa di goloso! Afferro quello che trovo in frigo e mi metto all’opera…un po’ Maga Magò (con la capigliatura ci siamo, visto che manco il tempo per un parrucchiere riesco a trovare!!!) e voilà, la magia è fatta!

Sfogliata pere, castagne e gorgonzola
Autore: 
Portata: quiche e torte salate
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 pere Williams
  • una manciata di castagne cotte e spellate (io continuo a usare quelle sottovuoto)
  • 100g di gorgonzola dolce
  • rosmarino
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla nella teglia insieme alla sua carta.
  2. Disporre le fettine di pera a raggiera (io le ho lavate bene e ho lasciato la buccia, vedete voi se preferite sbucciarle), spezzettarci sopra grossolanamente le castagne e finire con il gorgonzola a pezzetti. Infilatelo un po' dappertutto, negli spazi tra le fettine di pera, sopra, vicino ai bordi.
  3. Insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e abbondante rosmarino.
  4. Ripiegare accuratamente i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

Per una versione ancora più golosa, ci vedrei bene qualche fettina di speck sotto alle pere (io non ce l’avevo in casa).
E con questo, vi auguro buon weekend! :o)

Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d’Autunno di Michela e Alex

https://atuttopepe.blogspot.it/2014/10/crema-zucca-castagne-salsiccia-contest.html

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1 Comment

  • Reply
    F.
    17 Novembre 2012 at 15:22

    Me la segno subito!!!! Io ho appena provato una pasta pere e gorgonzola, super veloce, se ti va di provarla passa da me e segnati la ricetta! Davvero deliziosa :) Buon weekend, Fede

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