primi piatti

Agnolotti al nero di seppia con salmone all’arancia

Dai dai, che anche voi avete voglia di riposarvi un po’ dopo le fatiche culinarie e gastronomiche di questi ultimi giorni! E allora non vi scandalizzate, vero, se oggi vi mostro come ho arricchito una confezione di ravioli pronti? In fin dei conti, l’ho sempre detto: sono una working mom come molte di voi, dobbiamo riuscire a conciliare mille impegni (in questo momento, clausura forzata con due bimbi piccoli), qualche aiutino ogni tanto e tante ricette facili e veloci sono la nostra salvezza!
Basta scegliere un ripieno un po’ più sfizioso…e magari creare un condimento diverso dalla solita accoppiata burro e salvia…e voilà, il pranzo è servito! Facile, no? ;)

Agnolotti al nero di seppia con salmone all'arancia
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 confezione di agnolotti al nero di seppia con salmone
  • 1 arancia
  • 20g di burro
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In un'ampia padella portare a bollore il succo di mezza arancia e fare ridurre a fiamma bassa. Quando si sarà ridotto più o meno di due terzi, aggiungere il burro e regolare di sale e di pepe.
  2. Tuffare i ravioli in abbondante acqua bollente salata.
  3. Scolarli dopo due minuti e trasferirli nella salsa all'arancia.
  4. Cospargere con il prezzemolo tritato e amalgamare bene.
  5. Trasferire nei piatti e decorare con striscioline di scorza di arancia (attenzione a prelevare solo la parte arancione!).

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2 Comments

  • Reply
    Valentina
    3 Gennaio 2013 at 14:08

    Ciao Danja :) Che bello, una ricetta veloce e molto raffinata, gustosissima! Cosa si può volere di più? :) Complimenti, un abbraccio e buona giornata :)

  • Reply
    unpinguinoincucina
    3 Gennaio 2013 at 15:55

    Grazie, Valentina, buona giornata anche a te! :)

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