secondi piatti

Corn fritters (frittelle di mais)

Come avete passato il fine settimana? Io posso dire di essermi finalmente rilassata un po’ pur avendo fatto una miriade di cose. Sarà che erano tutte cose che mi piace fare, sarà che in famiglia eravamo tutti sereni e felici, ma è stato proprio un bel weekend! …a parte lo spavento finale che ci ha fatto prendere il Patatone ieri sera cadendo indietro e atterrando di testa su un pezzo di Lego…per fortuna nulla di grave, un gran bernoccolo, un piccolo taglietto, un lungo pianto ma poi via, di nuovo in piedi a trottare dietro a sua sorella ;)
Ho anche pasticciato un sacco in cucina: dolce, salato, per gli amici, per i bimbi…ce n’è stato per tutti! Queste frittelle americane a base di mais (sì sì, proprio quello in scatola!) sono state il mio esperimento per il pranzo di ieri. Non so bene come le mangino in America, io le ho accompagnate con una salsa allo yogurt e una bella insalatona mista.

Corn fritters (frittelle di mais)
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 10 frittelle
 
Ingredienti
  • 2 scatole di mais al naturale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai ca. di farina
  • burro
  • sale
  • PER LA SALSA:
  • 1 yogurt naturale
  • aglio in polvere
  • erba cipollina
  • succo di limone
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Scolare il mais e tenerne da parte un quarto circa.
  2. Riunire il restante mais insieme all'uovo e a una presa di sale nel robot da cucina. Azionare e amalgamare bene mais e uovo, prima di iniziare ad aggiungere poco a poco la farina. Alla fine, aggiungere i chicchi di mais interi tenuti da parte. L'impasto deve avere la consistenza di un impasto da pancake, per intenderci.
  3. Scaldare un'ampia padella antiaderente e ungerla con pochissimo burro prima di metterci l'impasto delle frittelle a cucchiaiate (2-3 per frittella). Abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che l'impasto non inizia a staccarsi dal fondo e a formare delle piccole bollicine in superficie. Girare le frittelle con l'aiuto di una spatola e portare a cottura anche dall'altro lato.
  4. Per la salsa allo yogurt, mescolare lo yogurt con un pizzico di aglio in polvere, un cucchiaio di succo di limone, abbondante erba cipollina, sale e pepe.
  5. Servire le frittelle accompagnate dalla salsa allo yogurt.

E sapete che vi dico? Sono ottime anche fredde, il giorno dopo, e quindi perfette per la schiscetta! Io me le sono appena pappate insieme ad un po’ di prosciutto crudo. ;)

 

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4 Comments

  • Reply
    Valentina
    21 Gennaio 2013 at 12:29

    Danja sei un genio! Frittelle di mais… devono essere buonissime! :D Voglio provarle, salvo la ricetta… Povero Patatone, meno male che non si è fatto nulla! Il mio weekend poteva essere migliore, la pioggia mi sta sfinendo O_O Un abbraccio e buona settimana! :**

  • Reply
    unpinguinoincucina
    21 Gennaio 2013 at 12:42

    Anche io sono metereopatica, non sai quanto! Fortunatamente questo weekend ero talmente indaffarata che mi sono distratta e la tristezza per il maltempo non ha avuto il sopravvento…Buona settimana anche a te! Baci e a presto

  • Reply
    Simo
    21 Gennaio 2013 at 17:23

    le ho fatte anche io tempo fa molto simili alle tue e devo dire che sono davvero buonissime!!
    una tira l'altra… ;)
    Buonissima serata!

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