antipasti e finger food

Bruschette con rucola, fichi e ricotta salata

Rieccomi, gente! No, no, nessun weekend lungo…piuttosto qualche problema tecnico da risolvere. Quando mi metto in testa una cosa difficilmente si riesce a farmi desistere e quindi, alla fine, sono riuscita ad avere la meglio io! Son soddisfazioni… ;) hihi
E siccome ci ho messo qualche oretta a “smanettare” per risolvere il “baco” che mi stava tormentando, ora vi lascio al volo una ricettina facile e veloce di quelle che si spiegano quasi da sole.
Ancora fichi? Eh già, vi avevo avvisati l’estate scorsa (che poi basta mettere “fichi” nel motore di ricerca in alto a sinistra e ve ne accorgerete da soli): io i fichi LI ADORO!!! Li mangerei sempre e quindi quando arrivano ne faccio una gran scorpacciata!
L’ultima creazione con l’adorata materia prima, prelevata fresca fresca al mercato il mattino stesso, sono queste deliziose bruschettine con cui ho accolto i nostri amici sabato sera…

Bruschette con rucola, fichi e ricotta salata
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
 
Ingredienti
  • pane casereccio a fette
  • rucola
  • fichi maturi ma sodi
  • ricotta salata di pecora sarda (o vaccina)
  • glassa all'aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tostare le fette di pane sotto al grill del forno o su una piastra rovente.
  2. Condire la rucola con olio extravergine d'oliva e sale.
  3. Preparare le bruschette iniziando con un letto di rucola su cui posizionare una fettina di fico e qualche scaglia di ricotta salata.
  4. Finire con qualche goccia di glassa all'aceto balsamico.

 

 

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12 Comments

  • Reply
    Francesca
    16 Luglio 2013 at 9:11

    Belle davvero, mi piace come le hai presentate e sono sicura saranno anche buonissime ^_^

  • Reply
    Briciole di Bontà
    16 Luglio 2013 at 9:21

    Amaro, dolcer e salato insieme! buono buono!

  • Reply
    Valentina
    16 Luglio 2013 at 13:46

    Ciao Danja :) Felice che tu abbia risolto il problema tecnico, meno male! :) Anche io adoro i fichi e la tua proposta mi piace tantissimo! Complimenti, un bacione e buon pomeriggio :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Luglio 2013 at 14:27

      Grazie, cara, non sai che sollievo! ;) Quan ce n'è una ogni giorno…
      Un bacione grande e buon pomeriggio a te!!!

  • Reply
    Roberta
    17 Luglio 2013 at 10:24

    Idea fantastica sai? Copio :)

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    17 Luglio 2013 at 18:31

    Che bell'aperitivo estivo :)
    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Luglio 2013 at 18:57

      è stato quasi un peccato consumarlo in un'afosa serata milanese…occorre replicare in una cena all'aperto, mare o montagna non importa, purché via dalla città! ;) hehe

  • Reply
    lucia
    21 Luglio 2013 at 14:50

    Mi soffermo qui perchè questa ricetta mi attira molto, ciao Danja, è un piacere conoscerti!
    A presto

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