secondi piatti

Gamberoni alla griglia con salsa alle pesche

Mai come d’estate sono strafelice di poter dare libero sfogo alla mia innata passione per l’utilizzo della frutta in cucina: fichi (che rimangono i miei preferiti), melone, pesche, anguria…e chi più ne ha più ne metta! Un tocco di colore e di freschezza con cui arricchire i piatti che più ci invogliano in questo periodo dell’anno.
Oggi, in particolare, vi propongo una ricetta facile e veloce che vi terrà ai fornelli il minimo indispensabile (giusto quei 2-3 minuti di cottura dei gamberi) ma vi regalerà un’esplosione di sapori che sono sicura vi piacerà!

Gamberoni alla griglia con salsa alle pesche
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 6 gamberoni giganti decongelati (400g circa)
  • 1 pesca
  • scorza di limone
  • olio evo
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pepe
Procedimento
  1. Sbucciare la pesca e frullare la polpa con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e poco pepe macinato al momentoi. Passare la salsa attraverso un colino.
  2. Cuocere i gamberoni su una piastra rovente cosparsa di granelli di sale rosa dell'Himalaya per 1 massimo 2 minuti per lato.
  3. Condire, a piacere con un filo d'olio extravergine d'oliva (io in realtà non l'ho messo) e servire insieme alla salsa alla pesca e qualche strisciolina di scorza di limone.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Patalice
    3 Luglio 2013 at 11:30

    esotica ed ispirante al massimo…
    gustosissima

  • Reply
    F.
    3 Luglio 2013 at 14:19

    Anch'io impazzisco per le combinazioni dolci-salate! Proverò questo accostamento! Un bacione, Fede

    • Reply
      unpinguinoincucina
      3 Luglio 2013 at 14:31

      La cosa bella poi è che le combinazioni sono infinite! :D
      Se lo provi, fammi sapere! Baci :)

  • Reply
    Valentina
    3 Luglio 2013 at 14:26

    Ciao Danja :) Adoro l'abbinamento gamberi – pesche, l'ho provato una volta al ristorante e mi è piaciuto tantissimo! La frutta declinata al salato è davvero fantastica ;) Complimenti, un bacione e buon pomeriggio :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      3 Luglio 2013 at 14:34

      La frutta estiva, poi, ne vogliamo parlare? ;)
      Grazie, Vale, un bacione grande anche a te!!! :)

  • Reply
    Barbara Baccarini
    3 Luglio 2013 at 19:58

    ma che abbinamento particolare…da provare di sicuro!!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.