antipasti e finger food

Bruschette con tonno affumicato, fichi e basilico

Yuhuu, c’è nessuno? No, no, non sono rientrata in anticipo, è che sono qui in pieno relax e stavo ripensando ad un antipastino sfizioso che ho preparato poco prima di partire che adesso ci starebbe proprio bene con un calice di Vermentino della Sardegna bello fresco.
Ma sarò malata che anche qui, lontano da casa, servita e riverita per una meritata pausa, non riesco a fare a meno di pensare cosa pepararei da mangiare??

Bruschette con tonno affumicato, fichi e basilico
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
 
Ingredienti
  • pane casereccio a fette
  • tonno affumicato a fette
  • fichi neri maturi ma belli sodi
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale nero di Cipro
Procedimento
  1. Tostare le fette di pane su entrambi i lati su una piastra rovente.
  2. Condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva e ricoprirle con il tonno affumicato, qualche spicchietto di fico e un paio di foglioline di basilico fresco.
  3. Finire con un goccio di olio extravergine d'oliva e una spolverata di sale nero di Cipro.

 

 

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8 Comments

  • Reply
    edvige
    3 Agosto 2013 at 17:05

    Buono adoro i fichi aspetto quelli piccoli e neri ciaoo buona domenica

  • Reply
    paneamoreceliachia
    4 Agosto 2013 at 5:41

    Effettivamente queste bruschette meritano veramente!!! Buon proseguimento di vacanza !!! Alice

  • Reply
    Ale
    4 Agosto 2013 at 7:39

    ciao danja io ci sono…non preoccuparti, non sei malata, sei una foodblogger appassionata e ti capisco benissimo! bellissime e deliziose le tue bruschette! complimenti!

  • Reply
    F.
    4 Agosto 2013 at 12:07

    Ciao Danja io ci sono ancora per qualche giorno! Sfiziose queste tue bruschette, potrei provarle una delle prossime sere per sfuggire da questo caldo asfissiante! Un bacio, Fede.

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