lievitati salati

Cracker integrali…e momenti di gloria

Oggi non avevo intenzione di postare nulla ma non ho saputo resistere perché non vedevo l’ora di condividere anche con voi (su FB l’ho già fatto) la mia gioia quando ho scoperto che nientepopodimenoche Il Cucchiaio d’Argento avrebbe pubblicato una mia ricetta sul suo sito web e nella sua nuova App dedicata al concorso #chefcucchiaio. E già lì, euforia alle stelle.
Quando poi su Facebook mi sono vista pubblicare questo…

…ammetto che per qualche oretta ho camminato tipo a un metro da terra ;) Io che spesso consulto il loro sito in cerca di ispirazione, adesso sono lì, consultabile da chiunque è alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Figo!!! :)

Però, visto che mi pareva brutto affacciarmi solo per crogiolarmi, vi lascio anche la ricetta di questi ottimi cracker integrali per i quali ho preso spunto da una ricetta di Nus e che ho poi servito in due versioni.

Cracker integrali
Autore: 
Portata: lievitati salati
Porzioni: 14 cracker
 
Ingredienti
  • 100g di farina integrale
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezzo cucchiaino di timo in polvere (non ne avevo altro)
  • acqua qb
Procedimento
  1. Impastare gli ingredienti secchi aggiungendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto uniforme.
  2. Stenderlo ad uno spessore di 4 mm e tagliarlo con uno stampino da biscotti.
  3. Distribuire i cracker su una teglia rivestita di carta forno, bucherellare qua e là la superficie con una forchetta e infornare per 10 minuti circa a 180° (funzione ventilato).
  4. Quando i bordi iniziano a dorarsi, sono pronti.


Io li ho poi serviti sia con prosciutto crudo e composta di sambuco selvatico…

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..sia con robiola di pecora e composta di sambuco selvatico. (No, non l’ho fatta io, me l’hanno regalata! ;p)

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14 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    29 Settembre 2013 at 7:28

    Ma complimenti!! Devi essere orgogliosissima, è una soddisfazione enorme!
    Questi crackers sono sfiziosissimi, voglio provare a farli essendo refrattaria ai prodotti da forno industriali :)

  • Reply
    F.
    29 Settembre 2013 at 9:19

    Complimenti!!! E che buoni questi cracker!! Un bacione

  • Reply
    Luisa Piva
    29 Settembre 2013 at 10:03

    ottimi i crackers.. ma soprattutto complimenti!!!!!!!!!!!!!!
    brava

  • Reply
    staffetta in cucina
    29 Settembre 2013 at 10:47

    Congratulazioni Danja! Super meritato questo riconoscimento!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    29 Settembre 2013 at 12:20

    stracomplimenti Danja però già se sei un sacco alta e se cammini anche a un metro da terra…aiuto!!! scherzo;-)
    un abbraccio grande e a presto;-)
    raffaella

  • Reply
    Miss Becky
    29 Settembre 2013 at 14:19

    Complimenti vivissimi, te lo meriti! :) Un bacione

  • Reply
    Valentina
    29 Settembre 2013 at 19:16

    Danja te lo meriti tutto, complimentoniiiiiii :D Avevo già visto su FB, sono felice per te!!! <3 Questi crackers devono essere buonissimi, poi con il prosciutto crudo e quella composta di sambuco… che delizia! :P Un abbraccio forte, buon inizio settimana! :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      29 Settembre 2013 at 20:52

      Grazie, Vale, sei un tesoro! Un bacione e buon inizio anche a te domani! :**

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