Ci sono giorni in cui sembra che tutto abbia deciso di remarti contro: non te ne va bene una, il mondo sembra popolato di un branco di ottusi e tu vorresti solo metterti a urlare…
Ecco, ieri era uno di quei giorni. :( Fortuna che poi è arrivata l’ora di pranzo, mi sono fatta una bella scorpacciata di sushi e una sana dose di chiacchiere con un’amica e la vita è tornata a fare un mezzo sorriso…mezzo perché è bastato rientrare in ufficio per avere nuovi giramenti di zebedei, ma vabbè….oggi è un altro giorno! O era domani?
OK, Danja, direi che per oggi hai delirato abbastanza, vuoi passare – sì o no – alla ricetta? Sì, sì, eccomi a rapporto! Allora, dicevamo: fagottini di sfoglia con spinacino, pere e taleggio. Una ricetta nata così, sulla base di alcuni miei appunti. Se io l’abbia letta da qualche parte o se sia stata un’illuminazione mia non ve lo saprei dire, non me lo ricordo. Quello che vi posso assicurare è che sono veramente buoni! Vi può bastare?
Ah, no, scusate, la ricetta! ;p
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150g di spinaci novelli
- 70g di taleggio
- 1 pera Coscia
- 1 manciata di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- poco latte
- semi di papavero (facoltativo)
- olio evo
- sale e pepe
- In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio vestito e leggermente schiacciato. Unire gli spinacini e farli saltare per un paio di minuti. Spegnere, aggiustare di sale e unire i pinoli. Tenere da parte.
- Stendere il foglio di pasta sfoglia e dividerlo in 4 rettangoli. Suddividere gli spinaci al centro dei 4 rettangoli, ricoprirli con fettine sottili di pera e cospargere con tocchetti di taleggio. Finire con una macinata di pepe.
- Formare i fagottini semplicemente chiudendo i quattro angoli, lasciando delle fessure per permettere al ripieno di sfiatare e sigillando bene le punte al centro del fagottino.
- Spennellare i 4 fagottini con poco latte e, se piace, cospargere con i semi di papavero.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Buon weekend! Besos!!
6 Comments
Giulia Possanzini
18 Ottobre 2013 at 10:05Ciao danja!che buoni questei fagottini…hanno un aspetto bellissimo ^_^ buon week!!
unpinguinoincucina
18 Ottobre 2013 at 10:27Grazie, Giulia, buon weekend anche a te! :**
Francesca
18 Ottobre 2013 at 10:16CA PO LA VORO!!!!
Questi li faccio sicuro!!!
unpinguinoincucina
18 Ottobre 2013 at 10:27:D Hehe, sono felice che ti piacciano, Francesca! Bacioni
Meggy
18 Ottobre 2013 at 10:56Uff, anche x me ieri è stata una giornata no, a dire il vero anche l'altroieri ed il giorno prima ancora, una settimana lunghissima che finalmente è giunta alla fine!Sono arrivata qui attirata dal profumi di questi golosissimi fagostitni, io adoro la pasta sfoglia, non ne potrei mai fare a meno!Ottimo il ripieno, molto sfizioso con l'aggiunta delle pere!Ciao e buon we :)
unpinguinoincucina
20 Ottobre 2013 at 19:56Allora, Meggy, speriamo che la settimana che sta per iniziare sia migliore per tutte e due!!! Anche se la mia già si preannuncia…vabbè
Buona ripresa! Baci :)