piatti unici

Filetto di maiale con verdure e lime

Era da un po’ che avevo voglia di cimentarmi nuovamente in qualcosa di esotico e cosí, quando l’altra sera i bimbi giocando con la palla (in casa…argh!!!) hanno fatto cadere alcuni dei miei libri di cucina, mi sono
ritrovata tra le mani il volume “Oriente” della raccolta del Corriere della Sera. Sfoglia che ti ri-sfoglia mi sono imbattuta in questa ricetta che faceva al caso mio visto che avevo giusto giusto un filetto di maiale in
freezer. Molto, molto buono.

 
Filetto di maiale con verdure e lime
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di filetto di maiale
  • 50g di germogli di soia
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 4 cucchiai di salsa di pesce (io l'ho sostituita con il fumetto di pesce)
  • 75ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio di emi
  • pepe
Procedimento
  1. Privare il peperoncino dei semi e tritarlo finemente.
  2. Mescolare la salsa di soia con il peperoncino, il succo di lime, il fumetto di pesce, un po' di pepe macinato al momento, il brodo, l'amido e lo spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato.
  3. Tagliare il filetto di maiale a fettine sottili e ridurle a rettangoli non troppo fini. Versare la marinata sopra la carne, mescolare bene e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  4. Ridurre la carota e i peperoni a julienne (a bastoncini va benissimo!).
  5. Scaldare il wok con l'olio e farvi rosolare per circa 4 minuti la julienne di carote e peperoni mescolando spesso.
  6. Spostare le verdure sui lati del wok, scolare la carne dalla marinata e farla rosolare al centro del wok per 2 minuti mescolando spesso.
  7. Infine, versare anche la marinata nel wok, incorporare tutti gli ingredienti e i germogli di soia e fare scaldare tutto insieme.
  8. Servire a piacere con riso pilaf (o anche semplicemente bollito).

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8 Comments

  • Reply
    Giulia Possanzini
    2 Ottobre 2013 at 9:54

    tu avevi il filetto…io ho i germogli! ti rubo la ricetta ^_^ baci

  • Reply
    Valentina
    2 Ottobre 2013 at 10:08

    Ciao Danja :) Buono, deve essere davvero ottimo!!! Proverò omettendo solo il peperoncino perché non lo tollero bene ;) Un abbraccio, buona giornata :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      2 Ottobre 2013 at 15:03

      Io ne ho messo talmente poco che non si sentiva neanche quindi direi che puoi assolutamente ometterlo!
      Bacioni :)

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    2 Ottobre 2013 at 11:21

    Buono e molto aromatico, mi piace proprio un sacco :) Accompagnato con del riso poi è perfetto!

  • Reply
    I fiori di loto
    2 Ottobre 2013 at 22:15

    questo si che è un piatto davvero invitante ! :)

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