antipasti e finger food

Hummus di zucca e zenzero

Un’alternativa al classico hummus di ceci? Provate a sostituire i ceci con la zucca e a insaporire il tutto con un po’ di zenzero…
 
Hummus di zucca e zenzero
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
 
Ingredienti
  • 300g di zucca pulita
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • il succo di mezzo limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la zucca a fette. Disporre le fette su una placca da forno rivestita di carta forno, condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti (oltre a essere morbida, dovrà iniziare quasi a caramellare).
  2. Frullare la polpa di zucca con un mixer a immersione insieme al succo di limone, lo zenzero e un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiustare di sale e di pepe.
  3. Servire insieme a crostini di pane.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Memole
    14 Novembre 2013 at 10:41

    Adoro la zucca in qualsiasi modo venga cucinata…

  • Reply
    Ale
    14 Novembre 2013 at 12:23

    mmm che meraviglia…l'hummus con la zucca, una favola!!!!

  • Reply
    Pinko Pallino
    14 Novembre 2013 at 12:32

    Bella idea, buona e semplice!
    A presto!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      14 Novembre 2013 at 16:42

      Quando cerchi di sopperire alla mancanza di un ingrediente (in questo caso i ceci) e scopri un nuovo mondo! ;)

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.