antipasti e finger food/ secondi piatti

Insalata di tacchino, melagrana e sbrinz

Passo le giornate a raccogliere calze antiscivolo e a rincorrere piedini nudi per casa minacciando lavaggi nasali al primo starnuto e poi mi ritrovo con il naso colante e gli occhi rossi! Forse non è stata una buona idea girare scalza per casa (ovviamente dopo aver messo i pupi a nanna ;p)…
Tra infusi decongestionanti, lavaggi nasali e calzettoni caldi, meglio fare anche il pieno di vitamina C. Meno male che nel cesto della frutta, tra arance e clementine, avevo anche una bella melagrana matura al punto giusto. Eh già, perché i suoi succosi semi, oltre a essere ricchi di vitamine (A, C e del gruppo B) e di minerali (potassio e fosforo), aiutano anche a rinforzare il sistema immunitario. Se ne può ricavare una gustosissima centrifuga, ma il sapore asprigno dei suoi semi è ottimo anche nelle insalate (sia di verdura che di frutta).

Insalata di tacchino, melagrana e sbrinz
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di petto di tacchino a fette
  • 50g di misticanza
  • ½ melagrana
  • 50g di Sbrinz
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Estrarre i semi dalla melagrana (occhio che se è molto succosa, schizzerà da tutte le parti!).
  2. Frullare metà dei semi e passare il succo al colino.
  3. Cuocere le fette di tacchino sulla griglia oppure al vapore (ma vanno benissimo anche gli avanzi di arrosto).
  4. Sfilacciare la carne e raccoglierla in una insalatiera. Unire i chicchi di melagrana rimasti e lo sbrinz tagliato a cubetti.
  5. Emulsionare il succo di melagrana (2 cucchiai) con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Usare questa emulsione per condire l'insalata di tacchino e sbrinz.
  6. Servire su un letto di misticanza.

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4 Comments

  • Reply
    Memole
    28 Gennaio 2014 at 10:21

    Sfiziosissima…E buona guarigione!!!

  • Reply
    LORENZA
    28 Gennaio 2014 at 14:35

    INVITANTE……….CERCA DI RIGUARDARTI.. BUONA GUARIGIONE!!!!

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