Quando una lettrice ti chiede una ricetta che fai? Corri a comprare gli ingredienti e ti metti all’opera, no? Perché è bello quando la gente ti scrive che ha provato una tua ricetta e che è piaciuta molto a tutti, ma è ancora più bello quando ti interpellano, ti chiedono consigli o, appunto, ti chiedono suggerimenti per una ricetta. E visto che non solo non avevo ancora postato nessuna ricetta con il bulgur, ma non ricordo nemmeno di averlo mai cucinato, è stato anche un’ottima occasione per scoprire un nuovo ingrediente interessante e combinarlo con uno dei miei ingredienti preferiti di questa stagione: i fichi!
Cara Francesca, questa ricetta è per te! Spero che ti piaccia! :)
Ricetta tratta e liberamente modificata da Il Cucchiaio d’Argento
- Ingredienti per 2 persone:
- 160g di bulgur
- 4 fichi maturi
- 70g di roquefort
- 1 manciata di rucola
- 1 manciata di noci sgusciate
- olio evo
- aceto balsamico
- sale e pepe
- Cuocere il bulgur in acqua bollente salata come riportato sulla confezione. Scolare e raffreddare sotto l'acqua corrente.
- Mescolare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, con 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe e condire il bulgur con l'emulsione ottenuta.
- Tagliare i fichi a dadini e mescolarli al bulgur insieme al roquefort sbriciolato con le mani.
- Da ultimo, unire la rucola spezzettata e mescolare delicatamente.
4 Comments
francesca
10 Luglio 2014 at 8:44Danja, grazie! La proverò senz'altro e ti farò sapere. Ieri sfogliando una bellissima rivista di cucina ho trovato un'altra ricetta e ti ho pensata. Ora non ricordo gli ingredienti (nè il nome della rivista!) ma settimana prossima mi dedicherò al bulgur :-)
unpinguinoincucina
10 Luglio 2014 at 9:41Ottimo, poi fammi sapere! :)
Rebecka
11 Luglio 2014 at 0:19E si che sono soddisfazioni!!! Benedetto sia il bulgur e ogni suo impiego. Questa ricettina mi piace assai!
Baciottini
unpinguinoincucina
11 Luglio 2014 at 7:07Devo dire che quest'estate tra bulgur e quinoa mi sto sbizzarrendo parecchio! ;)
Baciiii