piatti unici

Insalata di bulgur con fichi, roquefort e noci

Quando una lettrice ti chiede una ricetta che fai? Corri a comprare gli ingredienti e ti metti all’opera, no? Perché è bello quando la gente ti scrive che ha provato una tua ricetta e che è piaciuta molto a tutti, ma è ancora più bello quando ti interpellano, ti chiedono consigli o, appunto, ti chiedono suggerimenti per una ricetta. E visto che non solo non avevo ancora postato nessuna ricetta con il bulgur, ma non ricordo nemmeno di averlo mai cucinato, è stato anche un’ottima occasione per scoprire un nuovo ingrediente interessante e combinarlo con uno dei miei ingredienti preferiti di questa stagione: i fichi!
Cara Francesca, questa ricetta è per te! Spero che ti piaccia! :)

Ricetta tratta e liberamente modificata da Il Cucchiaio d’Argento

Insalata di bulgur con fichi, roquefort e noci
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 160g di bulgur
  • 4 fichi maturi
  • 70g di roquefort
  • 1 manciata di rucola
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere il bulgur in acqua bollente salata come riportato sulla confezione. Scolare e raffreddare sotto l'acqua corrente.
  2. Mescolare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, con 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe e condire il bulgur con l'emulsione ottenuta.
  3. Tagliare i fichi a dadini e mescolarli al bulgur insieme al roquefort sbriciolato con le mani.
  4. Da ultimo, unire la rucola spezzettata e mescolare delicatamente.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    francesca
    10 Luglio 2014 at 8:44

    Danja, grazie! La proverò senz'altro e ti farò sapere. Ieri sfogliando una bellissima rivista di cucina ho trovato un'altra ricetta e ti ho pensata. Ora non ricordo gli ingredienti (nè il nome della rivista!) ma settimana prossima mi dedicherò al bulgur :-)

  • Reply
    Rebecka
    11 Luglio 2014 at 0:19

    E si che sono soddisfazioni!!! Benedetto sia il bulgur e ogni suo impiego. Questa ricettina mi piace assai!
    Baciottini

  • Reply
    unpinguinoincucina
    11 Luglio 2014 at 7:07

    Devo dire che quest'estate tra bulgur e quinoa mi sto sbizzarrendo parecchio! ;)
    Baciiii

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.