secondi piatti

Petto di pollo con salsa di mele e balsamico

Frutta nel piatto? Presente! Basta andare a vedere l’elenco delle etichette delle mie ricette: la voce “frutta” è la seconda più affollata e vedrete che non ci sono (solo) dessert o dolci a base di frutta ma soprattutto ricette salate, dall’antipasto al secondo passando anche per i piatti unici, come le torte salate. Insomma, tutto questo per dire che non poteva esserci contest più adatto a me di quello di Francesca. E non ho nemmeno avuto bisogno di spulciare il mio archivio perché tanto, in casa del Pinguino, c’è sempre una ricetta con la frutta in pipeline. ;)

Petto di pollo con salsa di mele e balsamico
Petto di pollo con salsa di mele e balsamico
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 fette di petto di pollo (ca. 150g l'una)
  • 1 mela dal gusto acidulo
  • 1 cipollotto
  • 50ml di aceto balsamico
  • 100ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • burro
  • olio
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare le fettine di pollo sotto l'acqua corrente, tamponarli con carta cucina e insaporirli con sale e pepe.
  2. Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolare le fettine di pollo su entrambi i lati. Togliere il pollo dalla padella e tenerlo da parte.
  3. Nella stessa padella, far sciogliere una noce di burro e unire la mela tagliata a spicchi non troppo sottili. Dopo 2 minuti aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle e proseguire la cottura per un altro paio di minuti. Bagnare il tutto con l'aceto balsamico e il brodo vegetale e sciogliervi lo zucchero. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti, fino a che la salsa non inizia ad addensarsi.
  4. Servire ben caldo con patate arrosto.
Petto di pollo con salsa di mele e balsamico
Con questa ricetta partecipo al FRUIT CONTEST di The Kitchen Nook

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