antipasti e finger food

Insalata di surimi, avocado e melagrana

Tra le prove per Natale (sia dolci sia salate), i brindisi di auguri e le cene di Natale con amici e colleghi di lavoro, dicembre finisce sempre per essere un mese abbastanza impegnativo (culinariamente parlando) prima ancora che partano gli inevitabili pranzi e le cene dei giorni di festa. Poi ti ritrovi a sfogliare qualche rivista e vieni letteralmente inonandata dalle diete da fare prima di Natale e dai consigli per prepararsi ai peccati di gola imminenti. Ma come si fa, dico io?!
E allora, quando posso (raramente), cerco di inserire qualche piattino leggero, un’insalata, una zuppa o qualche piatto unico a base di cereali e legumi, così anche io posso dire di essermi preparata, di avere la coscienza pulita. Questa insalata, in particolare, mi è piaciuta talmente tanto che non escludo di ripoporla anche sotto Natale, magari come antipasto o per un pasto leggero di intermezzo. E poi, la melagrana in questo periodo è così buona! :)

Insalata di surimi, avocado e melagrana
Insalata di surimi, avocado e melagrana
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di surimi in salamoia (peso scolato)
  • 1 avocado maturo
  • i semi di ¼ di melagrana grande
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine.
  2. Raccogliere i semi dalla melagrana (se sapete come fare senza inonandare di schizzi la cucina, fate un fischio!).
  3. Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, succo di limone sale e pepe.
Insalata di surimi, avocado e melagrana

 Insalata di surimi, avocado e melagrana

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6 Comments

  • Reply
    Valeria Della Fina
    11 Dicembre 2014 at 13:05

    Che buono il surimi! Ricordo una deliziosa insalata mangiata in un ristorante qualche tempo fa con surimi, ananas e mango! Una delizia! Mi segno la ricetta e ti mando un bacio :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Dicembre 2014 at 13:10

      Brava! ;) Io invece mi segno ananas e mango per la prossima volta! :)
      Baci

  • Reply
    edvige
    11 Dicembre 2014 at 13:12

    Interessante l'abbinamento mi piace la melagrana ed il limone toglie il grasso all'avocado stupendo preso nota grazie e bacione.

  • Reply
    Black Cat
    12 Dicembre 2014 at 9:32

    Credo che la proverò. Pensi sia fattibile anche con i surimi surgelati?
    Per sgranare una melagrana pare ci siano due differenti metodi (ancora mai testati personalmente, ma sembrano intelligenti):
    https://www.youtube.com/watch?v=ceOn0nvQofg
    https://www.youtube.com/watch?v=Nfcu7Wgc3Lc
    Grazie per la ricetta,
    Cinzia

    • Reply
      unpinguinoincucina
      12 Dicembre 2014 at 9:34

      Hahahaha, grazie, me li studierò! ;)
      S^, certo, lo puoi fare anche con i surimi surgelati. Io preferisco quelli in salamoia perché sono a tocchi più grandi, tutto qua! ;)
      Grazie a te, baci

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