Tra le prove per Natale (sia dolci sia salate), i brindisi di auguri e le cene di Natale con amici e colleghi di lavoro, dicembre finisce sempre per essere un mese abbastanza impegnativo (culinariamente parlando) prima ancora che partano gli inevitabili pranzi e le cene dei giorni di festa. Poi ti ritrovi a sfogliare qualche rivista e vieni letteralmente inonandata dalle diete da fare prima di Natale e dai consigli per prepararsi ai peccati di gola imminenti. Ma come si fa, dico io?!
E allora, quando posso (raramente), cerco di inserire qualche piattino leggero, un’insalata, una zuppa o qualche piatto unico a base di cereali e legumi, così anche io posso dire di essermi preparata, di avere la coscienza pulita. Questa insalata, in particolare, mi è piaciuta talmente tanto che non escludo di ripoporla anche sotto Natale, magari come antipasto o per un pasto leggero di intermezzo. E poi, la melagrana in questo periodo è così buona! :)
- 250g di surimi in salamoia (peso scolato)
- 1 avocado maturo
- i semi di ¼ di melagrana grande
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
- Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine.
- Raccogliere i semi dalla melagrana (se sapete come fare senza inonandare di schizzi la cucina, fate un fischio!).
- Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, succo di limone sale e pepe.
6 Comments
Valeria Della Fina
11 Dicembre 2014 at 13:05Che buono il surimi! Ricordo una deliziosa insalata mangiata in un ristorante qualche tempo fa con surimi, ananas e mango! Una delizia! Mi segno la ricetta e ti mando un bacio :)
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2014 at 13:10Brava! ;) Io invece mi segno ananas e mango per la prossima volta! :)
Baci
edvige
11 Dicembre 2014 at 13:12Interessante l'abbinamento mi piace la melagrana ed il limone toglie il grasso all'avocado stupendo preso nota grazie e bacione.
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2014 at 13:22Grazie, Edvige, sono felice che ti piaccia! :)
Black Cat
12 Dicembre 2014 at 9:32Credo che la proverò. Pensi sia fattibile anche con i surimi surgelati?
Per sgranare una melagrana pare ci siano due differenti metodi (ancora mai testati personalmente, ma sembrano intelligenti):
https://www.youtube.com/watch?v=ceOn0nvQofg
https://www.youtube.com/watch?v=Nfcu7Wgc3Lc
Grazie per la ricetta,
Cinzia
unpinguinoincucina
12 Dicembre 2014 at 9:34Hahahaha, grazie, me li studierò! ;)
S^, certo, lo puoi fare anche con i surimi surgelati. Io preferisco quelli in salamoia perché sono a tocchi più grandi, tutto qua! ;)
Grazie a te, baci