Vi dico solo che questa quiche ha superato la prova anche con il gentil consorte che notoriamente ripudia il cavolo in tutte le sue forme! E stavolta non ha neppure borbottato prima di assaggiarla…sarà che già l’aspetto e il profumino erano super invitanti!
Oggi vi lascio così, con un preambolo molto invitante e una ricetta davvero sfiziosa. Scappo che devo prendere un treno per Roma…toccata e fuga in giornata, perché a me piace correre. Ma questo già lo sapevate. ;)
Quiche con broccoli, caprino e latte di cocco
Autore: Danja Giacomin
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: tortina da 20cm
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 broccolo medio
- 80g di formaggio di capra spalmabile
- 150g di latte di cocco
- 1 uovo
- peperoncino in polvere
- aglio in polvere
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Dividere il broccolo in cimette piccole (il gambo lo potrete usare per un'altra ricetta, ad esempio una vellutata).
- Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di aglio in polvere e uno di peperoncino e farvi saltare le cimette di broccolo per un paio di minuti. Aggiustare di sale e di pepe, bagnare con 1 dito di acqua, coprire e proseguire la cottura fino a quando le cimette saranno morbide. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Rivestire lo stampo con la pasta brisée (potete usare la carta forno in dotazione) e distribuire sul fondo le cimette di broccolo ripassate. Sbattere l'uovo con il latte di cocco, insaporire con un pizzico di sale e versare il composto sulle verdure. Distribuirvi sopra il formaggio a fiocchetti ed eliminare il bordo eccedente (con i ritagli di pasta brisée potrete prepare dei cracker o dei grissini attorcigliati).
- Cuocere la torta salata nel forno caldo per 30-35 minuti, fino a che il composto al latte si è solidificato e il bordo di pasta inizia a dorarsi.
- Ottima sia appena calda sia a temperatura ambiente.
6 Comments
Letizia Cicalese
6 Febbraio 2015 at 13:38E come poteva borbottare, sarebbe stato un pazzo!
unpinguinoincucina
7 Febbraio 2015 at 20:58Hahaha, sapessi quanto borbotta di solito!! ;p
Valeria Della Fina
6 Febbraio 2015 at 15:24Stupenda, me ne mangerei una fetta persino adesso.. Un bacio! :)
unpinguinoincucina
7 Febbraio 2015 at 20:59Ah beh, come dicevo, è ottima anche a temperatura ambiente! ;p
Tiziana Bontempi
6 Febbraio 2015 at 21:35Per una che ama i broccoli come me, questo piatto è fantastico!!!
Ciao
Tiziana
unpinguinoincucina
7 Febbraio 2015 at 20:59Garantito! Qui poi i broccoli ci stanno davvero divinamente! ;)
Bacioni