Lasagnette a freddo di pane carasau con pomodorini, bufala e pesto
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2-3 mezze lune di pane carasau
  • 300g di mini san marzano
  • 125g di mozzarella di bufala
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Dividere i pomodorini a metà e raccoglierli in una piccola casseruola con 2 prese di sale, 1 presa di zucchero, un filo d'olio extravergine d'oliva e 2-3 foglie di basilico fresco. Mettere sul fuoco così a freddo, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare.
  2. Bagnare i fogli di carasau in acqua fredda (giù su, senza ammollo) e assemblare le lasagne iniziando con un cucchiaio di pomodoro sul fondo della cocotte, poi pane carasau, qualche pezzetto di mozzarella sfilettata a mano, basilico fresco, sale e pepe, salsa di pomodoro. Poi, di nuovo, pane carasau, mozzarella, basilico, pomodoro fino a esaurimento degli ingredienti. Finire con il pomodoro, una fogliolina di basilico e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Premere delicatamente il tutto per compattare bene gli strati e lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta prima di servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/lasagnette-freddo-di-pane-carasau-con.html