Crostoni con pomodorini caramellati, gamberi e feta
 
 
Autore:
Portata: pizza panini & co
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di pomodorini ciliegini
  • 125g di gamberi cotti
  • 50g di feta
  • 2 fette di pane (per me siciliano con semi si sesamo)
  • prezzemolo fresco
  • succo di limone
  • zucchero
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Dividere i pomodorini a metà e distribuirli, con la parte tagliata verso il basso, in una padella antiaderente. Condire con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Mettere sul fuoco e lasciare cuocere a fiamma media fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Schiacciare un po' i pomodorini con il dorso di un cucchiaio e proseguire la cottura fino a che anche il succo rilasciato dai pomodorini si è asciugato.
  2. Spegnere, unire i gamberi, il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone. Coprire e lasciare riposare mentre si prepara i crostoni.
  3. Tostare il pane nel forno o nel tostapane e ricoprirlo con il mix di pomodorini e gamberi ancora caldo. Cospargere con la feta sbriciolata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/crostoni-con-pomodorini-caramellati.html