Fregola sarda con orata, fiori di zucca e bottarga
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
160g di fregola sarda
200g di filetti di orata
6 fiori di zucca
3 pomodorini ciliegini
bottarga da grattugiare (pezzo intero)
1 dito di vino bianco
fumetto o brodo di pesce
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Pulire i fiori di zucca e dividerne 4 a striscioline.
Riscaldare un'ampia padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva e farvi saltare, a fiamma vivace, i filetti di orata tagliati a pezzetti per pochi minuti. Sfumare con il vini bianco, fare evaporare e tenere da parte.
Tagliare i pomodorini a dadini piccoli e farli saltare, nella stessa padella, con un altri goccio di olio extravergine d'oliva. A questo punto, tostare la fregola nella padella ancora calda e sfumare con poco fumetto (o brodo di pesce). Portare a cottura come un risotto, aggiungendo liquidi man man che evaporano. Dopo circa 10-12 minuti, quando la fregola è cotta, unire l'orata, i pomodorini e i fiori di zucca. Lasciare insaporire 1 minuto, così anche io fiori si cuociono, e togliere dal fuoco.
Impiattare e cospargere con la bottarga grattugiata fresca. Decorare ogni piatto con un fiore di zucca e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/fregola-sarda-con-orata-fiori-di-zucca.html