Fregola sarda con orata, fiori di zucca e bottarga
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 160g di fregola sarda
  • 200g di filetti di orata
  • 6 fiori di zucca
  • 3 pomodorini ciliegini
  • bottarga da grattugiare (pezzo intero)
  • 1 dito di vino bianco
  • fumetto o brodo di pesce
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire i fiori di zucca e dividerne 4 a striscioline.
  2. Riscaldare un'ampia padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva e farvi saltare, a fiamma vivace, i filetti di orata tagliati a pezzetti per pochi minuti. Sfumare con il vini bianco, fare evaporare e tenere da parte.
  3. Tagliare i pomodorini a dadini piccoli e farli saltare, nella stessa padella, con un altri goccio di olio extravergine d'oliva. A questo punto, tostare la fregola nella padella ancora calda e sfumare con poco fumetto (o brodo di pesce). Portare a cottura come un risotto, aggiungendo liquidi man man che evaporano. Dopo circa 10-12 minuti, quando la fregola è cotta, unire l'orata, i pomodorini e i fiori di zucca. Lasciare insaporire 1 minuto, così anche io fiori si cuociono, e togliere dal fuoco.
  4. Impiattare e cospargere con la bottarga grattugiata fresca. Decorare ogni piatto con un fiore di zucca e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/fregola-sarda-con-orata-fiori-di-zucca.html