Fluffosa all'ananas con glassa al lime
 
 
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Porzioni: stampo da 18 cm
Ingredienti
  • 150g di farina 00
  • 150g zucchero
  • 60g olio di semi
  • 90g di succo d'ananas senza zuccheri aggiunti
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • **per la glassa al lime:
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • il succo di 1 lime
Procedimento
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciare insieme in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
  3. Fare un buco al centro e versare in questo ordine e senza mescolare l'olio, i tuorli, il succo d'ananas e l'essenza di vaniglia.
  4. Montare a neve ferma gli albumi (io ho aggiunto anche 3 gocce di limone).
  5. Mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e, infine, unire delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (se usate quello originale saltate questo passaggio). Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, sfornare e attendere qualche minuto prima di sformare il dolce (se usate lo stampo originale, fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto prima di sformarlo).
  7. Una volta raffreddato, versare sopra la glassa ottenuta mescolando lo zucchero velo con succo di lime sufficiente a ottenere una crema liscia e omogenea, non troppo liquida.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/fluffosa-allananas-con-glassa-al-lime.html