Spaghetti integrali con crema di tofu, olive e capperi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di spaghetti integrali
  • 150g di tofu al naturale
  • 25g di olive nere denocciolate
  • 25g di capperi
  • 1 filetto di acciuga
  • 5-6 pomodori secchi
  • succo di ½ lime
  • semi di girasole
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Frullare il tofu insieme alle olive, i capperi, il filetto di acciuga, il succo di lime e 1 cucchiaio di olio. Se necessario, aggiustare di sale e insaporire con una macinata di pepe.
  2. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  3. Usare un po' di acqua di cottura per allungare la crema di tofu.
  4. Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po' della sua acqua di cottura. Unirla alla crema di tofu e mantecatura, aggiungendo l'acqua di cottura necessaria a ottenere una crema liscia che non secchi la pasta.
  5. Impiantare e decorare con striscioline di pomodoro secco e semi di girasole. Finire con un goccio di olio extravergine d'oliva.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/spaghetti-integrali-con-crema-di-tofu.html