Tartare di vitello con cipollotti fritti
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400g di polpa magra di vitello tritata al coltello (o macinata fresca)
  • 4 cipollotti
  • 35g di mandorle a lamelle
  • 1 limone
  • curry
  • amido di mais
  • olio di arachidi
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Condire la carne con 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale e 2-3 cucchiaini di curry. Lasciare riposare una mezz'oretta.
  2. Nel frattempo, mondare e affettare finemente i cipollotti. Infarinarli con 1 cucchiaio di amido di mais e friggerli in abbondante olio di semi. Quando saranno belli dorati e croccanti, scolarli su carta cucina.
  3. Tostare le mandorle in una padella antiaderente senza grassi.
  4. Dividere la carne in 2 porzioni. Con l'aiuto di un coppapasta formare un primo strato di mandorle, poi modellarci sopra la carne e cospargere la superficie con altre mandorle.
  5. Distribuire intorno i cipollotti fritti e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/tartare-di-vitello-con-cipollotti-fritti.html