Tartare di sgombro e mela verde
 
 
Autore:
Portata: antipasti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 90g di sgombri sott'olio (peso sgocciolato)
  • 1 mela verde
  • 1 manciata di germogli misti
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Privare la mela del torsolo e tagliarla a fette orizzontali. Spennellare ogni fetta con poco succo di limone per evitare che anneriscano. Tenere da parte 6 fette di mela e tagliare il resto (i due culetti) a dadini.
  2. Spezzettare gli sgombri e unirli ai dadini di mela e i germogli misti.
  3. Condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone e sale.
  4. Suddividere l'insalatina sulle fettine di mela e impiantare formando 2 torrette. Ultimare con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/06/tartare-di-sgombro-e-mela-verde.html