Polpo e patate in verticale
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 300g di polpo cotto (qui vi spiego come lo cuocio io)
  • 300g di patate
  • 1 manciata di olive greche
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati
  • 4 pomodorini ciliegia
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • fleur de sel al limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare il polpo a tocchetti. Unire le olive, qualche strisciolina di scorza di limone tagliata a filetti sottili e il prezzemolo tritato. Condire con sale e olio extravergine d'oliva.
  2. Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con una forchetta. Condirle con una presa di fleur de sel al limone, olio extravergine d'oliva e 2 cucchiai di succo di limone.
  3. Con l'aiuto di un coppapasta, formare un primo strato di patate e ricoprirle con l'insalata di polpo. Cospargere con i pistacchi tritati grossolanamente. Ripetere l'operazione per la seconda porzione.
  4. Dividere i pomodorini a metà, eliminare i semini e tagliarli a dadini piccoli. Cospargerli qua e lá intorno alla torretta di polpo e patate per un tocco di colore finale.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/06/polpo-e-patate-in-verticale.html