Bruschette con insalata di lenticchie, spinaci e yogurt
 
 
Autore:
Portata: pizza panini & co
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 4 fette di pane da bruschetta150g di yogurt greco 0% di grassi
  • 1 tazza di lenticchie cotte
  • 2 tazze di spinaci novelli
  • 10 fogllie di basilico
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 limone
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • aglio in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tostare in pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
  2. In una ciotola, mescolare le lenticchie con le foglie di spinaci e basilico tagliazzate o strappate con le mani. Unire il succo del limone, un pizzico di aglio in polvere e lo yogurt. Mescolare e aggiustare di sale e di pepe. Infine, aggiungere i pinoli e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Questa insalata così preparata può essere conservata in un contenitore ermetico e conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Il che la rende perfetta anche come schiscetta o per un picnic.
  4. Al momento di servire, riportare l'insalata a temperatura ambiente e usarla come farcia per una pita o una gustosa bruschetta. Finire con un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/06/bruschette-con-insalata-di-lenticchie.html