Piadine di grano saraceno con prosciutto crudo, formaggio e pere
Autore: Danja Giacomin
Portata: pizza panini & co
Porzioni: 4
Ingredienti
200g di farina 00
50g di farina di grano saraceno
5g di sale
5 cucchiai di olio evo
150ml di acqua
1 pizzico di bicarbonato
**per la farcitura:
prosciutto crudo
provola (ma potete usare anche fontina, taleggio o, perché no, gorgonzola)
pera Williams
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio a foglia, sino ad ottenere un impasto elastico.
Impastare con le mani per qualche altro istante. Formare una palla e lasciare riposare 15/30 minuti.
Dividere l'impasto in 4 parti, stenderlo con il mattarello ricavando 4 dischi e cuocerli in un padella antiaderente spennellata di olio extravergine d'oliva qualche minuto per lato (deve formarsi una crosticina croccante).
Una volta cotte tutte e 4 le piadine, dividerle a metà e ricoprire la prima metà con prosciutto crudo, fettine di provola e, per finire, fettine di pera. Ricoprire con l'altra metà e disporre le piadine così farcite su una placca rivestita di carta forno.
Ripassare nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/05/piadine-di-grano-saraceno-con.html