Piadine di grano saraceno con prosciutto crudo, formaggio e pere
 
 
Autore:
Portata: pizza panini & co
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 200g di farina 00
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 5g di sale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 150ml di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • **per la farcitura:
  • prosciutto crudo
  • provola (ma potete usare anche fontina, taleggio o, perché no, gorgonzola)
  • pera Williams
Procedimento
  1. Mescolare tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio a foglia, sino ad ottenere un impasto elastico.
  2. Impastare con le mani per qualche altro istante. Formare una palla e lasciare riposare 15/30 minuti.
  3. Dividere l'impasto in 4 parti, stenderlo con il mattarello ricavando 4 dischi e cuocerli in un padella antiaderente spennellata di olio extravergine d'oliva qualche minuto per lato (deve formarsi una crosticina croccante).
  4. Una volta cotte tutte e 4 le piadine, dividerle a metà e ricoprire la prima metà con prosciutto crudo, fettine di provola e, per finire, fettine di pera. Ricoprire con l'altra metà e disporre le piadine così farcite su una placca rivestita di carta forno.
  5. Ripassare nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/05/piadine-di-grano-saraceno-con.html