Merluzzo al forno con pomodorini, olive e patate
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 filetti di merluzzo (ca. 200g cad.)
  • 400g di patatine novelle
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 1 manciata di olive nere greche
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Disporre i filetti di merluzzo in un piatto fondo, spruzzarli con il succo del limone e condirli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Rigirarli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciarli marinare per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, lessare le patate al dente, sbucciarle e tagliarle a rondelle spesse.Adagiare i filetti di merluzzo in una pirofila, distribuire tutt’intorno le patate, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornare e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/05/merluzzo-al-forno-con-pomodorini-olive.html