Quesadillas tacchino e mele con salsa all'avocado e mango
 
 
Autore:
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 tortilla (frumento o mais, ma vanno benissimo anche le nostre piadine)
  • 300g di petto di tacchino a fette
  • 2 cucchiaini di salsa alla senape e miele*
  • 70-80g di provola dolce (qui ci andrebbe il cheddar, ma potreste anche usare un edamer)
  • 1 mela Golden
  • **per la "salsa":
  • ½ mango tagliato a cubetti
  • ½ avocado tagliato a cubetti
  • 2 pomodorini secchi (ci andrebbero 2 pomodorini freschi ma non li avevo in casa)
  • 1 cipollotto affettato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Preparare l'insalatina (salsa) mescolando tutti gli ingredienti. Lasciarla marinare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.
  2. Tagliare il tacchino a striscioline e farlo arrostire in una padella rovente senza aggiunta di condimento. Alla fine, aggiustare di sale.
  3. Spalmare metà tortilla con un cucchiaino di senape. Posizionare la tortilla nella padella antiaderente con il lato spalmato con la senape rivolto verso l'alto. Cospargere l'altra metà con ¼ del formaggio grattugiato, ricoprire con il tacchino, metà fettine di mela e un altro ¼ di formaggio grattugiato. Ripiegare la piadina e pressarla leggermente cuocendola a fiamma media fino a doratura (circa 3 minuti). Girarla delicatamente e proseguire la cottura per altri 2 minuti fino a doratura anche dell'altro lato, in modo che il formaggio si sciolga bene e uniformemente. Togliere la quesadilla dalla padella e tagliarla in 3 spicchi.
  4. Ripetere l'operazione anche con l'altra tortilla.
  5. Servire subito (mica vi vorrete perdere quel bel effetto filante!!) insieme alla salsa.
Notes
*la salsa alla senape e miele si ottiene mescolando 1 cucchiaio di maionese con 1 cucchiaino di senape media, 1 cucchiaino di miele e un pizzico di sale e di pepe
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/05/quesadillas-tacchino-e-mele-con-salsa.html