Spaghetti al kamut con pesto di broccoletti e pistacchi
 
 
Autore:
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di spaghetti di kamut
  • 150g di broccoletti lessati
  • 4 filetti di acciughe
  • 20g di pistacchi sgusciati
  • 30g di pecorino romano
  • olio evo
Procedimento
  1. Riunire i broccoletti lessati, 15g di pistacchi, il pecorino a pezzetti e i filetti di acciuge nel robot da cucina e unire un filo di olio extravergine d'oliva. Frullare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Tritare i restanti pistacchi grossolanamente.
  3. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  4. Scolarli non troppo asciutti e condirli con il pesto, aggiungendo, se necessario, un po' della loro acqua di cottura per evitare che si asciughino troppo.
  5. Impiattare e cospargere con la granella di pistacchi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/03/spaghetti-al-kamut-con-pesto-di.html