Spaghetti al kamut con pesto di broccoletti e pistacchi
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
200g di spaghetti di kamut
150g di broccoletti lessati
4 filetti di acciughe
20g di pistacchi sgusciati
30g di pecorino romano
olio evo
Procedimento
Riunire i broccoletti lessati, 15g di pistacchi, il pecorino a pezzetti e i filetti di acciuge nel robot da cucina e unire un filo di olio extravergine d'oliva. Frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Tritare i restanti pistacchi grossolanamente.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli non troppo asciutti e condirli con il pesto, aggiungendo, se necessario, un po' della loro acqua di cottura per evitare che si asciughino troppo.
Impiattare e cospargere con la granella di pistacchi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/03/spaghetti-al-kamut-con-pesto-di.html