Cracker di mais con spada affumicato, pecorino sardo e miele d'acacia
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
**per i cracker (una teglia):
100g di farina di mais fioretto
100g di farina 00
5 cucchiai di olio evo
acqua qb
sale
**inoltre:
spada affumicato
pecorino sardo semistagionato
miele di acacia
aneto
Procedimento
Mescolare le due farine, formare la classica fontana e unire olio e sale. Impastare, aggiungendo poca acqua per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgere nella pellicola e fare riposare una mezz'oretta.
Stendere l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di 4mm, ritagliare dei bastoncini larghi 2cm e lunghi 4 e bucherellarli in superficie.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e lasciare raffreddare su una graticola.
Servire i cracker con il tonno affumicato, qualche scaglietta di pecorino e un filo di miele. Insaporire, a piacere, con un po' di aneto.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/cracker-di-mais-con-spada-affumicato.html