Cracker di mais con spada affumicato, pecorino sardo e miele d'acacia
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
  • **per i cracker (una teglia):
  • 100g di farina di mais fioretto
  • 100g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio evo
  • acqua qb
  • sale
  • **inoltre:
  • spada affumicato
  • pecorino sardo semistagionato
  • miele di acacia
  • aneto
Procedimento
  1. Mescolare le due farine, formare la classica fontana e unire olio e sale. Impastare, aggiungendo poca acqua per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgere nella pellicola e fare riposare una mezz'oretta.
  2. Stendere l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di 4mm, ritagliare dei bastoncini larghi 2cm e lunghi 4 e bucherellarli in superficie.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e lasciare raffreddare su una graticola.
  4. Servire i cracker con il tonno affumicato, qualche scaglietta di pecorino e un filo di miele. Insaporire, a piacere, con un po' di aneto.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/cracker-di-mais-con-spada-affumicato.html